| | Баклажаны

Торт дамские пальчики рецепт пошагово

Торт дамские пальчики рецепт пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 28

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру. После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем. Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет. Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями. Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваши продукты не закончатся, а форма – не заполнится. После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами. Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком – опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать. После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым. Масло натуральное сливочное – 2 большие ложки. Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком. После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком. Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является десерт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сливочным или сметанным кремом, политая шоколадной глазурью. Каждому кулинару пригодится полезная информация о готовке тортика. Непростым является рецепт того, как приготовить Дамские пальчики, потому что нужно сперва испечь основу, изготовить начинку и глазурь, а потом собрать торт воедино и оставить пропитываться как минимум на час, а лучше на ночь. Украсить получившееся лакомство можно по вкусу, а также разрешается добавлять к основным компонентам разные фрукты, ягоды, шоколад или измельченные орешки. Любой рецепт того, как испечь торт из заварного теста Дамские пальчики, начинается с подготовки компонентов. Основой для десерта служат мини-эклеры. Для теста смешивают муку с топленым сливочным маслом и яйцами. Останется переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на противень. Выпекаются эклеры в духовке или мультиварке при 200 градусах на протяжении 20 минут. Не составит труда найти рецепт торта Дамские пальчики в домашних условиях, который бы отвечал всем навыкам и опыту кулинара. Начинающим стоит выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы облегчить процесс и не испортить заготовку. Помимо классического рецепта с кремом из сливок или с творожным кремом, дома можно сделать изысканное лакомство с фруктами, сметанным соусом или со сгущенкой. Если кулинар соберется печь торт из эклеров с заварным кремом, то на помощь ему придет классический рецепт лакомства. Оно получится эффектным по внешнему виду, невероятно мягким и нежным внутри с тонким ароматом заварного крема. Хорошо подавать его с горячим чаем, какао или кофе, а украсить поверхность лучше свежими ягодами – малиной, клубникой и ежевикой. Как похудеть ничего не делая! Молоко подогреть, засыпать половину сахара и масла, вскипятить. Добавить в смесь муку, перемешать, выключить огонь. Заложить 3 яйца, вымешать до однородности. Кондитерским мешком сформировать палочки, поставить выпекаться при 180 градусах 15 минут. Сделать крем: смешать какао, молоко, масло, второй стакан сахара. Вскипятить, ввести муку, помешать. Остудить, влить взбитое яйцо. Сложить торт в разъемную форму: на дно плоской тарелки положить 2 см крема, поверх плотно выложить палочки, прослаивая начинкой. Как приготовить торт Дамские пальчики со сгущенкой, поможет узнать следующий рецепт. Сладкое, но не приторное за счет использования вареной сгущенки лакомство понравится детям. Рецепт со сгущенкой предполагает, что тесто получится с тонким нежным вкусом, а заливка со сливочным ароматом. Украсить его можно как угодно – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой. Вскипятить молоко, посолить, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Всыпать всю муку, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Держать, пока масса не скатается в единый ком и не будет хорошо отделяться от краев. Остудить, ввести по 1 яйцу, отсадить полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут. Для крема взбить сгущенку со сметаной. Переслоить эклеры с кремом, обмазать глазурью из топленого на водяной бане шоколада, ложки масла и сливок. Как делать торт Дамские пальчики в сметанном креме, проинформирует рецепт, указанный ниже. Эта начинка считается классической и требует определенных навыков и знаний. Полученное блюдо будет радовать хозяйку и всех членов семьи тонким изысканным сливочным вкусом и приятным сладковатым ароматом. Отлично подойдет оно для подачи на праздничный стол. В кастрюле соединить воду с маслом, посолить, вскипятить, просеять муку. Переложить тесто в кондитерский мешок, сформировать эклеры, выпекать при 230 градусах 15 минут. Остудить, переслоить начинкой из взбитой сметаны с сахаром, обмазать всю поверхность. Приятной терпкой кислинкой отличается торт Дамские пальчики с вишней, для которого лучше взять натуральную свежую ягоду без косточек. Если ее нет, то подойдет начинка из вишневого варенья, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого сахарного песка. В результате получится лакомство с аппетитным ароматом, вызывающим желание его попробовать. Молоко нагреть, растопить в нем масло, вскипятить, добавить муку, коньяк. После остывания ввести яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком эклеры, выпекать при 200 градусах 20 минут. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить топленый шоколад. Эклеры заполнить кремом, сложить горкой, переслаивая вишней. Маргарин залить водой, посолить, вскипятить. Добавить муку, держать до образования комка. Перемешать миксером на низкой скорости, через 3 минуты добавить по яйца одному. Переложить тесто в мешок, отсадить полоски на противень, смазанный маслом. Выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить. Взбить сметану с обоими видами сахара до получения пышной консистенции. Смазать каждый «пальчик» кремом, сложить плотно друг с другом, посыпать измельченными клубникой и киви. Дать пропитаться в холодильнике под небольшим гнетом в течение 5 часов. После этого смазать глазурью из взбитых сливок с ложкой сахара. Поверх выложить целые ягоды клубники и пластинки киви. Как приготовить вкусный и быстрый торт из печенья Дамские пальчики без выпечки, научит простой рецепт из готового печенья. Он выручит хозяйку, когда внезапно придут гости, или вдруг ей захочется сократить время готовки традиционного лакомства. Для изготовления подойдет специальное магазинное печенье савоярди, используемое в итальянском десерте тирамису. Кофе остудить, добавить ром, окунать в него печенье и выкладывать в форму. Для крема взбить сметану до увеличения объема, ввести сгущенку. Пропитать массой каждый слой печенья, кроме последнего. Его украсить глазурью: вскипятить сливки, растворить масло, раскрошить шоколад. Как готовить торт из Дамских пальчиков с маскарпоне, расскажет следующая инструкция, предлагающая сборку десерта пошагово. Экзотической вкусной начинкой здесь служит мягкий сливочный сыр маскарпоне, который отлично сочетается с фруктами. Лакомство отличается пористой воздушной структурой и может по праву называться шедевром кулинарного искусства. Соединить молоко, соль, сахар, воду. Вскипятить, добавить масло, муку, замесить тесто. Остудить до 60 градусов, ввести яйца по одной штуке, сложить в мешок, отсадить полоски. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще столько же при 160 градусах до золотистого цвета поверхности. Творог перетереть через сито, взбить с сахаром и маскарпоне, добавить молоко с ванильным сахаром. Собрать торт: на дно вылить 2 см крема, выложить слой эклеров, прослоить начинкой, повторить до заполнения формы. Убрать в холод на 3 часа для пропитки, украсить взбитыми сливками. Начинкой может выступать белковый крем для торта в домашних условиях, который просто приготовить, если знать все особенности технологии. Получится эффектное лакомство, украшающее любой праздничный стол. Гости останутся в восторге от его сливочного вкуса, пористой мягкой структуры, сочетающейся с ароматной нежной кремовой начинкой. Молоко вскипятить, добавить топленое масло, всыпать муку, перемешивая до загустения. Отсадить полоски кондитерским мешком, испечь при 200 градусах 20 минут и еще столько же при 160 градусах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
удивила друзей на празднике замечательным кушаньем. Все] были в абсолютном восторге и изумлении. почти ни кто не додумался о составе ингредиентов. Я еще его красиво оформила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало главным рецептом вечера, я объявлена самой лучшей хозяйкой меж присутствующих.
Другие рецепты: