| | Баклажаны

Манник в мультиварке рецепты с фото на кефире

Манник в мультиварке рецепты с фото на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 10

Поделитесь фотографией получившегося блюда. Очень вкусный пирог и самое главное просто в приготовлении. Я немного украсила его шоколадной глазурью и внутри пропитала сгущенкой. Просто невероятно-вкусный десерт получился. Такой легкий, воздушный, не пересохший. Сверху присыпала сахарной пудрой. В следующий раз как буду готовить,хочу немного поэкспериментировать, добавить ягод, изюма или мелко нарезанных яблочек для аромата. Я уже не раз пекла манник по Вашему рецепту, всегда отменный! Только испекла, в мультиварке был высокий, но стоило ее отключить быстро осел. Что вы все в мультеварке да в мультеварке? В духовке на мин 40, 50 мин и готово! Пудрой или шоколадом посыполи и все! Раньше я готовила его со сметаной и в духовке. Один из моих любимых пирогов на скорую руку. В мультиварке получился пышным и воздушным. Мультиварка scarlet, время выпечки использовала как в рецепте. У меня такая же мультиварка, после указанного времени пирог был сырой, проверяла зубочисткой. Перевернула и поставила допекаться еще на 40 минут. Очень пышный и вкусный получился, добавляла чернику замороженную. Сегодня приготовила данный пирог, получилось очень вкусно. Муж одобрил, хотя он не любитель выпечки. Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический манник кефире в мультиварке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Манник - это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса. Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим "выпечка" или настраивают "мультиповар". Время режима "выпечка" рекомендуется - один час, но зависит от размеров чаши и высоты теста в ней. Добавляйте в базовый рецепт фрукты или сухофрукты, всевозможные специи и пряности, каждый раз получая новый вкус. У испеченного в мультивраке манника верх получается светлый, поэтому рекомендую его как-либо оформить: вареньем, джемом, сладкими пастами или фруктами. Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть. Перемешайте массу с сахаром и яйцами. Добавьте размягченное сливочное масло. Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте, и тесто для манника готово. Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут - финики. Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов. По моему опыту время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа. Манник на кефире в мультиварке готов. Оформите манник для подачи на свой вкус, например, сладкими пастами. Тут карамельная и шоколадно-ореховая пасты "Здрава". Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Один из любимых пирогов моей семьи –. Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников. Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным. Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса. В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее. Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой. Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час. Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится. После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость. Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой. Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь. Автор рецепта: Якушова Иванна. Наташа,очень понравился рецепт,я не видела подобного,по этому взяла себе,обязательно испеку и отчитаюсь,спасибо! Очень хочется сегодня попробовать, для Панасоник-19 на сколько увеличить время выпечки? Этот манник неоднократно пекла и в духовке, тоже получается очень вкусно! Я уже собиралась после часа выпечки залить молоко, как прочитала, что сделано не в Панасонике Прибавила еще 40 минут, сейчас в процессе, потом отпишусь. Все сделала по рецепту, добавив 40 мин на выпечку (Панасоник). Самое непонятное произошло, когда стала вынимать с помощью сита-пароварки — отовсюду потекла смесь молока и манки. И в перевернутом виде он был некрасив — какой-то мокрый и облезлый. Оставила на блюде с тем же верхом, как пёкся, так получше. ПОРАДОВАЛ на разрезе — пропеченный и пористый. Его бы на коржи разрезать и пропитать сметанным кремом, будет великолепно. Я манник не переворачивала, подавала его той же стороной, которая была сверху при выпечке. Я не знакома с мультиварками панасоник, поэтому не могу прокоментировать время выпечки. Держала 15 минут на подогреве, как и указано в рецепте, молоко абсолютно полностью впиталось, ничего не текло. Около 30 минут при 190 градусах. Заливать молоком за 5 минут до окончания готовки и подержать манник в духовке после ее выключения 10-15 минут. Пекла сегодня по этому рецепту манник в Панасоник-18. Минут с одной стороны, потом перевернула и еще 40. Залила молоком с медом и 15 минут на подогреве. Пропекся хорошо, румяный, молоко почти всё впиталось, можно было чуть меньше молока брать. Думаю, зависит от пористости готового манника. Сначала очень быстро всё в себя впитывал. Мокрый» однозначно больше мне по вкусу понравился, чем обычный. Еще раз спасибо автору за рецепт. Только что попробовали, очень понравился. Делала строго по рецепту и все получилось, но в следующий раз положу побольше меда. А у меня получился мокрым только по краям. А середина как у обычного манника,молоко впиталось хорошо, но суховато вышло. Пеку уже третий раз. Все получается, пышный, выпекается за один цикл (Мулинекс- 45минут). Только пропитку делаю в собственной интерпретации 🙂 Малиновый/вишневый сироп (типа сладкого сока). Можно даже коньяка/рома добавить — и без дрожжей (как ромовая баб) и яиц поменьше (чем в бисквите) — а вкус -супер! Думаю в следующий раз побольше жидкости сделать для пропиткичтоб помокреене стакан, а дваинтересно, втянет? В моей мультиварке всего за 35 минут готов+ подогрев. Экспериментирую в мульте практически всегда по Вашим рецептам,т. Первый раз пекла в мультиварке. Манник получился вкусный и высокий. Вместо соды добавила порошок для поднятия теста. Теперь начну печь чаще. Сахара взяла 0,5 ст,а меда чуть больше. Вместо молока взяла сливки. Правда меда не было, поэтому залила вишневым компотом, который был в наличии, добавила в тесто начинку из зеленого яблока и банана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: