| | Булочки

Рецепты для вторых блюд для мультиварки

Рецепты для вторых блюд для мультиварки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 15

В моей семье с нетерпением ожидают первого урожая ароматного болгарского перца, чтобы приготовить это вкуснейшое блюдо. У каждой домохозяйки есть свой секретик для его приготовления. Мне нравится готовить перцы с помощью мультиварки. Они получаются очень вкусными и ароматными, хорошо пропекаются. Традиционно перцы начиняют смесью фарша и риса, но не менее вкусные получаются перцы, начинённые овощной начинкой. Удобство мультиварки состоит ещё в том, что ты загружаешь нужные. Перловая каша очень полезна, как никакая другая, поэтому я стараюсь ее готовить почаще. Хотя эта крупа требует «особого отношения», то есть ее нужно замачивать перед варкой. А это значит, что быстрого блюда из перловки не получится. Например, если я хочу сделать кашу на завтрак, то я заливаю ее холодной водой вечером перед сном, а если на ужин (обед), то утром, после завтрака. Идея разнообразить кашу простыми овощами родилась зимой, когда трудно сделать легкий салатик, а морковка по-корейски с уксусом и специями не очень подходит для детского питания. Куриные потрошки с грибами и сметанкой Ммм Это очень вкусно, честное слово! У моего мужа начинается рефлекторное слюноотделение уже от одного только названия. Сердечки, как и печенку, и желудочки очень удобно готовить в мультиварке. Тут можно и обжарить и затушить, да и не требуется переводить для приготовления одного блюда сразу кастрюлю и сковородку. Сегодня приготовим в мультиварке сытный грибной омлет с кунжутом из итальянской кухни. Приготовление такого омлета занимает минимум времени, но вкус при этом – просто необыкновенный! Изюминкой рецепта является жареный кунжут, который раскрывается в омлете оригинальным послевкусием. Грибы и болгарский перец так же вносят своеобразные нотки Италии. Ну и без смеси итальянских трав, конечно же, не обошлось! Рекомендую обязательно приготовить и попробовать этот оригинальный омлет на завтрак или перекус. Уверена, что вы останетесь в восторге от полученного результата. Паровые печеночные кексы с рисом, приготовленные в мультиварке – это полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет даже детям. В состав кексов входят куриная печень, лук, отварной рис и яйцо. Эти продукты доступны и по наличию в магазинах и по своей цене. Такие паровые кексы прекрасно подойдут к любому гарниру на завтрак, к обеду или к ужину. Как самостоятельное блюдо печеночные кексы подают с кетчупом, майонезом или с овощами. Тефтели с булгуром в мультиварке - это отличная идея разнообразить меню и поэкспериментировать с вкусовыми качествами продуктов. Булгур в составе тефтелей полностью заменяет рис и придает им необыкновенный ореховый привкус. Остальной процесс приготовления этих тефтелей ничем не отличается от привычного. Единственный момент, на который нужно обратить внимание - это заблаговременное замачивание булгура минимум на полтора часа. Тефтели с булгуром будем готовить на овощной подушке в мультиварке в программе «Тушения». Предлагаю приготовить тефтели куриные с булгуром в мультиварке. Эти простые тефтели получаются очень вкусными, полезными и достаточно сытными. Булгул (крупа из пропаренной пшеницы) в составе тефтель придает им не только сытность, но и оригинальный ореховый привкус. Тефтели готовят в режиме «Тушение» около часа. Такое длительное томление в сметанном соусе, придает куриным тефтелям нежность и сочность. Свекольные блины в мультиварке – это яркие и необычные блинчики с оригинальным вкусом и нежной структурой. Вкуса свеклы в блинах почти нет, а вот вишневый сок придает им некоторую кислинку и аромат спелой вишни. Свекольные блины можно начинять любыми начинками, например творогом, яблоками, маком или любым кремом. А если в их состав не добавлять сахар, тогда в качестве начинки подойдет печенка, картошка или мясо. В моей семье любят эти блинчики с белковым кремом, который я смешиваю с ягодами красной смородины, вишни или ежевики. Наверное, всех детишек тяжело заставить в чистом виде кушать творог. Вот и приходится все время выдумывать, как же их накормить этим полезным продуктом. Мы уже готовили в мультиварке достаточно много рецептов с творогом, но такого варианта еще не было - морковные сырники. Сырники с морковью рецепт в мультиварке готовятся довольно просто, получаются очень яркими, безумно вкусными и нежными. Преимуществом сырников с морковью является отсутствие в их составе муки. Мука заменена манной крупой, что для детишек очень полезно и немаловажно - ведь некоторые и манку не особо едят! А в готовых морковных сырниках манная крупа абсолютно не ощутима. Сегодня предлагаю приготовить простой рецепт вкусной мясной закуски – запеченную куриную грудку в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394. Куриную грудку перед приготовлением щедро натирают приправами, смазывают майонезом и маринуют в прохладном месте 2 часа. Промаринованную куриную грудку помещают в фольгу и отправляют в мультиварку. Запекают грудку в мультиварке Delonghi в режиме «Духовка» 50 минут. После чего грудку остужают и хранят в холодильнике. Куриная грудка тушенная в мультиварке в молоке - это бюджетное, нежное, вкусное и полезное блюдо. Благодаря молоку мясо становиться очень мягким и сочным, а режим «Тушения» в мультиварке идеально подходит для приготовления такой грудки. Входящий в состав блюда зеленый горошек разнообразит его и придаст изысканную изюминку и яркость. Такая куриная грудка понравится деткам и подойдет людям, ценящим правильное питание. Если вы работаете над своей фигурой, кушайте тушеную грудку на ужин. Самый качественный и легкоусвояемый белок и вкусное нежное блюдо - это тушеная куриная грудка в мультиварке! Сегодня предлагаю приготовить рецепт для любителей картошки – картошка по-селянски в мультиварке. Такая картошечка готовится очень быстро, получается вкусной, при этом с минимальным добавлением масла. Лопатка для помешивания, которая идет в комплекте с мультиваркой Delonghi Multicuisine FH1394 отлично справляется с помешиванием картошки во время жарки в режиме «Аэрофритюрница». Приготовить такие котлеты из капусты в мультиварке очень просто. Если вы такого блюда никогда не пробовали, то я вам его настоятельно рекомендую! При минимальном и доступном составе продуктов, капустные котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Такие котлетки из капусты подойдут для диеты и детского питания, если в их составе муку заменить манной крупой. Я пробовала их готовить по-разному и в любом варианте эти капустные котлеты получаются одинаково вкусными и полезными. Готовить в мультиварке картошку фри одно удовольствие. Благодаря наличию в мультиварке Delonghi Multicuisine FH1394 лопатки для помешивания и программы «Аэрофритюрница» картошка зажаривается со всех сторон равномерно и не подгорает. Есть еще один немаловажный момент: для приготовления картошки фри в мультиварке Delonghi потребуется всего 3 мл растительного масла! Специи и приправы можно использовать абсолютно любые – по вашим предпочтениям. Эти миниатюрные чебуреки точно понравятся всем. Идея их приготовления пришла ко мне с покупкой формы для приготовления вареников. Тесто я приготовила чебуречное, а начинку использовала из смеси свиного и говяжьего фарша с добавлением приправ и лука. Процесс жарки в мультиварке так же мне понравился - масло не разбрызгивалось во все стороны, чебуреки хорошо прожарились, и поместилось их в чашу за один раз восемь штук. Получились маленькие вкусные чебуреки, которые быстро лепятся и так же быстро поедаются. Этот замечательный рецепт приготовления картофеля я нашла в интернете. Однако, честно сказать, не знаю, имеет ли он какое-нибудь отношение к шведской кухне или нет. В любом случае картошка выходит очень вкусной, ароматной, нежной и мягкой (пропитанной маслом) с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить и в духовом шкафу, однако гораздо проще, на мой взгляд, в мультиварке. Филе с корочкой из кукурузных хлопьев - такой закуски вы еще не пробовали! Кукурузные хлопья для панировки куриного филе подойдут любые, но лучше не сладкие. Их измельчают в крошку и используют, как обычные сухари. Но в отличие от стандартной панировки, панировка из хлопьев быстрее зажаривается, приобретая хрустящую, золотистую корочку. Такое филе получается хрустящим снаружи при этом очень сочным и безумно нежным внутри. Эта простая, красивая и вкусная закуска украсит как праздничное меню, так и повседневное. Предлагаю познакомиться с весьма оригинальным гарниром из гречки. На самом деле чего-то сверхъестественного в нем совершенно нет! Хотя добавление свеклы, помимо стандартного лука и морковки, претендует на звание довольно смелого кулинарного эксперимента. Такая гречневая каша выходит довольно легкой и полезной, так как овощи предварительно не обжариваются и содержат гораздо меньше килокалорий, нежели крупа. Запах за счет свеклы выходит очень ярким и аппетитным. Этот вариант приготовления риса относится к классическим рецептам индийской кухни. Зира, или как ее еще называют, кумин, придает горьковатый, слегка ореховый аромат блюду. Причем раскрывается специя только при обжаривании в масле или растирании. Помимо яркого аромата, зира добавляет легкий коричнево-желтый оттенок, что создает особое восточное настроение. Красивые роллы в домашних условиях получаются не у каждого. Но если очень постараться и следовать этому рецепту, у вас все получится! Сегодня я покажу вам, как приготовить роллы в виде сердца - яркую, оригинальную, вкусную закуску, которая удивит всех своим исполнением. Как всегда без мультиварки процесс приготовления не обойдется. Рис для роллов будем готовить в программе «Пропаренного риса».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: