| | Булочки

Кельшский торт рецепт

Кельшский торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 15

Крем по вкусу не сравнить со сметанным, сметанный крем не люблю запах у него отвратительный особенно у домашней сметаны. Вы видимо как и я заграницей живете. Помимо соды, тут еще и другой мед! С канадским магазинным жидким медом у меня выпечка получается намного хуже, думаю в нем много консервантов для сохранения жидкости, поэтому он плохо реагирует с содой. Советую купить настоящий мед, мы лично покупаем возле русской церкви — туда приезжает пасечник по воскресеньям. Algambra попробуй использовать baking soda и немного подождать, чтобы сода среагировала. Здравствуйте девочки, пекла торт 2 раза, в оба раза коржи не поднялись, использовала baking soda в первый раз, baking powder — во второй, других сод здесь нет. Для крема использовала 40% сливки, взбивала с сахарной пудрой, так как сахар здесь очень крупных гранул, долго не растворяется, крем получился слишком текучим, как это исправить? Ответ: с содой ничем помочь не могу. Совершенно не страшно, если он будет жидким. Делала тортик сегодня — получился очень удачным! Теперь об изменениях в процессе: брала 3 яйца и всего пропорционально меньше, сахара полстакана — в след. Раз положу даже меньше. Стояло тесто в холодильнике около часа (больше терпения не хватило), но коржи при выпекании поднялись примерно в 2-2,5 раза и получились очень мягкие и воздушные, сода не чувствуется совсем, хотя ее я по растерянности положила почти как на 5 яиц. Выпекла 3 коржа по 2-3 см высотой, дно формы застилала пергаментом, края немного пристали к форме -легко отодвинулись деревянной палочкой (зубочисткой:-)), но без бумаги я бы не рискнула — из-за меда тесто довольно липкое и может сильно пристать к дну. Крем за неимением сливок сделала сметана+сахар, в принципе итак очень вкусно (коржи с изюмом и орехами просто потрясные, на крем уже не остается эмоций), но в след. Раз хочу попробовать оригинальный рецепт со сливками. Торт очень просто делать и очень быстро! Печется корж минут 7, пропитывается кремом тоже моментально. Теперь понимаю почему у многих этот торт стал фирменным! Ирина, скажите, а если заметь крем в этом торте, заварным кремом «Пражского»? Для этого торта самый оптимальный крем - сметанный. На днях испекла «Татьяну» во второй раз. Привнесла некоторые нюансы — во-первых, не положила орехи (кстати без них мне понравилось больше, может потому что грецкие не очень люблю, попробую в следующий раз с фундуком или арахисом). Во-вторых, у меня был пакетик заварного крема «Русский продукт»- ванильный, но сварив его я посчитала, что крема-то маловато на 4 коржа. Пришлось взбить сметану с сахаром (причем сахара я брала на вкус, чтоб не очень сладко было). Результат отличный- несмотря на то, что торт был пропитан половину заварным, половину сметанным кремом! Еще раз спасибо за рецепт! Вчера пекла Татьяну, у меня с ним проблем не было и коржи поднялись, и сливки со сметаной взбились. Очень похож на торт, который я обычно пеку, хотя состав совсем другой. Я делала пополам сливок и сметаны на пол стакана сахара, и изюма убавила до пол стакана, чтобы не был таким притарным. Получился в меру сладкий, воздушный, вкусный, но больше печь не буду. Ирина большое вам спасибо за рецепт,сегодня его пекла (есть фото на форуме в теме «Торты-2») действительно очень прост в приготовление,быстро и вкусно! Пoднялись не сильнo, нo етo не вaжнo. Кстaти, фoрмы всегдa прoклaдывaю фoльгoй, мaжу пoдсoлнечным мaслoм с пoмoщью кусoчкa яблoкa всё днo (или брызгaю мaслoм из бaлoнчикa). Пoтoм вынимaю кoрж прямo с фoльгoй, держa зa крaя сaмoй фoльги — никoгдa ничегo не нужнo «oтдирaть», никaких прoкoлoв. Aпельсинoвый Перевёрнутый и Пьянaя Вишня прoстo oтпaднo выхoдят! Искaлa вкусный рецепт тoртa, чтo бы испечь нa день рoжденья свёкру. Сoбирaлaсь прoчитaть все кoмментaрии к рецепту, прежде чем гoтoвить. С трудoм oсилилa пoлoвину:))))) Черезвычaйнo пoпулярный тoрт:))Oбьязaтельнo зaвтрa сделaю! Действительно очень вкусно, а главное — легко и просто. Вечерком завела тесто, а утром уже тортик готов. Думала будет чувствоваться сода, но нет, ни соды, ни меда не чувствовалось. Спасибо огромное Ирочка за такой замечательный рецепт. Теперь это будет и мой фирменный торт. Tort prosto vosxishenie,eli na sleduuschiy den, VKUS-NIA-TINA. Ne smotria na to chto on ne ochen podnialsia u menia,no kogda slozila ego, on vpolne to uz i visok. Da ia soglasna s Nataliey chto horosho smazat dno kremom toze,chtob nizniy korz ne bil suhovat. Zdes v US protivni est temnie, esli ispolzuete ix, to temperatura dolzna bit menshe,i potom uze pozze vspomnila. Tak chto esli retsept ask 400F,vi berite 350F,togda ne budet podgorat. Намазала вечером, а утром пробовали. Торт получился очень тяжёлым, вязким, жевать полдня надо. Может крема мало положила? Между слоями он просто исчез. Хочу хоть один торт научиться. Ответ: судя по Вашему описанию, было явно много муки. Seychas delau etot tort,da i dolzna soglasitsia so mnogimi chto temperatura ochen visokaia, u menia perviy korz nemnogo prigorel,nu a vtoroy i tretiy uze umenhila temp gde-to do 350 F. Da i drugaia problemma ne podnialsia, i vse taki dumau mozet problemma v mede,tut v USA med razniy soeviy,ornge something(ne pomnu tochno),clover,i obichno ego tolko beru. Med brala ne magazinniy a ot chasnikov,tak chto ne znau,kakoy v etot raz popalsia tochno ne clover,t. Vkus chaia ne ochen posle ego dobavlenia. Tak chto dumau problemma v mede vsetaki. V sleduuschiy raz budu tolko brat clover med,on proverenniy. Tortik escho ne probovali,zavtra budem,a to segodnia uze pozdno. Irochka, i vasha bolshaia poklonnitsa, ne mogu otorvatsia ot vashego sayta,prosto SUPER. Gotovit obozau,hochu vse pereprobovat so vremenem,bedniy moy muz:) vse burchit chto ne dau emu pohudet. Spasibo vam tisachu raz! Вера, я лично соду клала и тем не менее. Но вот только сахара положила где-то треть стакана от рецептуры, изюма полстакана и в крем полстакана пудры. По сладости получился оптимальный, слаще было бы невозможно есть, а так вкусненько. Devchenki mojet ne podnyalis' potomuchto mesta sodii, pekarniy poroshok polojili? Eto chasto tak bivaet. Bez sodii oni ne ponimutsa. Не знаю как у других, но у меня коржи почти не поднялись и очень он уж мне приторным показался, думаю надо поменьше изюма и сахара в сливки класть, да, еще на мой взгляд температура 220 С — это слишком, начал быстро подгорать. Ответ: а сливки были охлажденными? Тесто держала 6 часов в холодильнике, но коржи совсем не поднялись, какие уж там 3 см:(Пришлось срочно доделывать еще полпорции теста, чтобы испечь еще 2 блинчика и общее впечатление было бы не таким убогим внешне. На вкус нормально, посмотрим, как оно пропитается. Почему у меня не поднялись коржи? Я все сделала точно по рецепту, только положила сахара чуть меньше, а то многие говорят, что со стаканом слишком приторно получается. Ответ: вероятно, какие-то местные особенности. Может быть мука, может быть мед, может быть яйца. Ну вот изготовила я впервые за моиг года тортик:) вернее 2. Один из изюма а другой из куряги. Ну вот как всегда со мной случаеться. Я чтото по своей вине обезательно зделаю не так:)) хех. После того как я прочитала все комментарии, можно подумать что я негде не ошибюсь. Ети блиньчики всеровно красивые и вкусныееее ой! Хорошо что я это делала для практики- так что время для исправление еще есть. (гости приежают через неделю). Решила еще раз просмотреть комментарии, и тут на меня смотрит ответ: СОДА! Только вместо соды, я положила пекарский ПОРОШОК. Ну теперь уж у меня коржи точно будут пышненькие. Вы говорили что Американской муки требуеться меньше, а насколько меньше? И еще, меняеться ли вид торта или как поднимяться коржи если я изюм вообще не буду ложить. Просто орехи, без некаких фруктов, если только малинкой украсить с верху. Ответ: про муку ничего не могу сказать - в Америке, на сколько я знаю, куча всяких разных мук. Наверное, нужно ориентироваться на густоту теста. Если не класть изюм, ничего сташного не случится, можно и без изюма. Огромное спасибо за этот чудо-рецепт! Испекла торт на день рожденья мужа, все гости были в восторге, съели в считанные минуты. Правда орехи я смолола, а изюма и сахара поменьше добавила, но он и так получился сладкий. Коржи поднялись хорошо и изюм не опал на дно (я его добавила в тесто в самом конце, перед духовкой, предварительно изваляв в муке). Крем также получился вкусный, я брала половину деревенской сметаны (она очень жирная где-то 80%) и половину магазинной 20% и добавила полстакана сахара. Готовится в самом деле легко и просто, я сначала волновалась но все получилось просто классно! Я живу в Америке, и не могу найти где пишеться % жира в сливках, и в ёгурте. Купила в Trader Joe's 'Organic Heavy Whipping Cream' попробую смешать с 'Greek Yougurt' и с перемолотым 'organic sugar'. Некто не пробывал греческий ёгурт? У него вкус как у сметаны, состоит он вроде из молока и чистого крема, довольно таки жырный. Завтра буду печь, в первые за всю жизнь хе хе. Ну прочитав все 28 страниц комментарий. Думаю что всё что надо наматанно на ус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: