| | Хлеб

Суп из домашней лапши рецепт

Суп из домашней лапши рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 29

Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы. Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно. Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх. Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью. Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками. Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно! А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона. Морковь натереть на средней тёрке. Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит. В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь. Через несколько минут всыпать «звёздочки». Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень. В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии. Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса. Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом. Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей. В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон. Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью. Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом! Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки! Половина курицы или 2 окорочка. Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить. Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей. Теперь можно добавить лапшу. В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом! Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков! Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить. Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла. Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу. Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью. Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра! Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой. Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке. В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи. Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп. Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат. Суп посолить, добавить любимые специи. Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра. Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня. Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток. Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки). Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас. Ещё раз довести до кипения и выключить огонь. Можно звать всех к столу. Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки! Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л. Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно). Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: