| | Хлеб

Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 30

Слегка разравниваем его лопаткой. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» один час. После звукового сигнала крышку открываем и даем шарлотке немного остыть, после чего вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется ей и без нее вполне хватает сладости. При подаче пирог нарезаем на порции. Как видите шарлотку приготовить совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов минимален и найдется почти на каждой кухне. Выпечка получается нежная, воздушная, очень ароматная и вкусная. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно. Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам. Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов. В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов. Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое. С помощью мультиварки Поларис можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку. Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку». Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку». По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол. Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку. Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается. Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара. Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами. Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом. Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Все любят свежие фрукты, а в особенности яблоки. С этим ингредиентом можно приготовить несколько вариантов выпечки в мультиварке и сегодня мы расскажем как готовится шарлотка с яблоками в МВ от Поларис. Времени на приготовление уйдёт около полутора часов, а взамен вы получите воздушную и очень вкусную выпечку с яблоками. А ещё у нас есть универсальный рецепт в мультиварке. Яйца, сахар и ванилин взбиваем в пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: