| | Хворост

Рецепт вешенки жареные с картошкой

Рецепт вешенки жареные с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 30

Обожаю жареную картошечку, особенно с квашеной капусткой и ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Не часто кушаю, потому что калорийно. Картофель с такой деликатной нарезкой нужно хорошо зажаривать и аккуратно переворачивать, иначе блюдо превратится в кашу. Сливочное масло придает особые нотки каждому продукту, но именно в этом кушанье оно препятствует слипанию брусочков овоща (они более равномерно прожариваются). С вешенками блюдо получается намного вкуснее, ароматнее, красивее. Иногда при подаче я добавляю майонез и кусочки свежего помидора, посыпаю тертым сыром. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Растительное масло - для жарки. Особенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто вешенки жарятся быстрее, а главное выделяют много сока, в котором картофель бы стал скорее тушиться, чем обжариваться. Картофель тушеный с вешенками - тоже вкусно, в этом случае желательно не перетушить вешенки до "резинового" состояния. Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом. Практически сразу установите "средний огонь" и переворачивайте картошку деликатно, т. Не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями. Лук нашинкуйте крупно и добавьте к уже обжаренному картофелю. Продолжайте их жарить вместе до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления. Очистите их, обсушите нарежьте крупно и обжарьте на сковороде. Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться. Соедините готовые картофель и вешенки. Вешенки жареные с картофелем готовы. При подаче посыпьте свежей зеленью и подавайте с соусами по вкусу. А Я СЕЙЧАС ПОЖАРИЛА,ВСЁ КАК В РЕЦЕПТЕ,АРОМАТ ОБАЛДЕННЫЙ,СЕЙЧАС НАСТОИТСЯ МИНУТ 10 И БУДУ НАСЛОЖДАТЬСЯ,ХОТЬ И НА НОЧЬ СТАРАЮСЬ НЕ ЕСТЬ! Сколько ж лет я не ела жареной картошки с грибами! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Жареная картошка – это любимое блюдо выходного дня у многих семей. Можно готовить картофель всегда одинаково, а можно – разнообразить. Рецепт картошки с жареными вешенками очень простой, но в то же время, немного отличается от того, к которому мы привыкли. Вешенки нужно обжарить отдельно, иначе грибы могут пригореть или, наоборот, дать ненужный сок и влагу. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, солить его надо в самом конце, а перед жаркой можно его залить на пару минут кипятком, а потом еще на пять минут – ледяной водой. Просушив его на полотенце, можно отправлять ломтики картошки на сковороду. Таким же способом готовят картофель с любыми грибами. Это могут быть белые грибы, опята, лисички и шампиньоны. Практически любой вид грибов придаст картошке свой интересный необычный яркий вкус. Также к грибам во время жарки можно добавить половинку луковицы. Ее нужно очень мелко нарезать и дождаться, пока лук станет золотистым. Для приготовления жареных вешенок на сковороде по данному рецепту нам потребуются: грибы вешенки, картофель, растительное масло и соль. Вешенки нужно промыть, просушить на полотенце и мелко нарезать ломтиками. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Вешенки добавляют в разогретое масло и обжаривают их на большом огне. Затем грибы нужно снять со сковороды и переложить в тарелку. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольными ломтиками. Это могут быть соломки, кольца и полукольца. Подают жареные вешенки с картошкой, украсив листами салата и свежими овощами. Наиболее выгодным сочетанием является картофель с солеными бочковыми огурцами. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки) Вышло вкусно! Вешенки отделить от того, на чем они растут))) чтобы отдельные грибочки получились. Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала. Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался. Грибы порезать, если крупные, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться. На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки. Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим. К картофелю добавить лук, также солим. После того, как оба ингредиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут. Ru/recipes/show/124714/][img]//www. Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки) Вышло вкусно! Ингредиенты: Вешенки, Картофель, Масло растительное, Лук репчатый, Чеснок, Черемша. Тэги: жарить, обед, ужин, горячее. Описание: Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки) Вышло вкусно! Вешенки, Картофель, Масло растительное, Лук репчатый, Чеснок, Черемша. Описание: Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки) Вышло вкусно! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Как приготовить вешенки жареные: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить вешенки с луком, картошкой, сметаной, морковью, чесноком, в кляре: рецепты приготовления. Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности? Как приготовить вешенки жареные: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить вешенки с луком, картошкой, сметаной, морковью, чесноком, в кляре: рецепты приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: