| | Хворост

Рецепт суп с говядиной и чечевицей

Рецепт суп с говядиной и чечевицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 14

Рецепт первого блюда на основе семян семейства бобовых готовится очень просто. Варить блюдо можно из разных видов чечевицы – красной, черной, коричневой или зеленой (в очищенном виде - желтой). Вариантов готовки супа тоже существует несколько: он делается или на овощном бульоне или же на мясном (из курицы, свинины, копченостей, говяжьих фрикаделек). В итоге получится вкусная похлебка, которой сможет полакомиться как взрослый, так ребенок. Узнайте, как готовить суп из чечевицы. Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и не разваристым, нужно знать, сколько времени варится чечевица в супе. Стандартное соотношение зерен однолетнего растения и воды – один стакан семян к трем стаканам жидкости. До того как использовать чечевицу, обязательно доведите до кипения овощной или мясной бульон. Только после этого можно высыпать бобовые (можно с замачиванием или без) в будущий суп. Первые 2-3 минуты дать жидкости покипеть, а после – сделать огонь меньше и варить до полного приготовления. Красная и желтая (очищенная зеленая) – 25-30 минут. Вариантов того, как варить суп из чечевицы, очень много. Использовать можно любые продукты, но лучше следовать советам опытных кулинаров. Рецепты первого с бобовыми просты, а сварить быстро вкусное блюдо не составит большого труда. Бульон можно сделать из любого мяса: курицы, говядины, бекона, или же подготовить овощную основу. Рассмотрим несколько интересных вариантов рецептов супа с чечевицей. Например, как приготовить классическое блюдо? Приправы, зелень, уксус – по вкусу. Бобы вымойте, поместите в кастрюлю, добавьте жидкости. Дождитесь кипения, поварите до мягкости бобов (30-40 мин. Чеснок мелко порежьте и добавьте к чечевичной похлебке. Поварите пару минут и снимайте с конфорки, подкислите уксусом, посолите, поперчите по вкусу. Как похудеть ничего не делая! Для тех, кто только познает азы кулинарного искусства и впервые сталкивается с этими бобовыми семенами, можно попробовать приготовить простой суп с красной чечевицей и минимальным набором дополнительной провизии. Блюдо получится легким и вкусным, а особых усилий прилагать не придется. В таком случае, в арсенале хозяйки появится сытное и быстрое блюдо, которым можно накормить гостей и родных. Не замачивая бобы, помойте их, залейте водой и поставьте на огонь. Все овощи почистите, нарежьте мелкими кубиками. Как закипит вода, бросьте в кастрюлю морковь, а еще через 5 минут – картошку. Лук с маслом обжарьте, посолите/поперчите. Переложите лук в кастрюлю, варите до получаса, подавайте к столу. Представительница бобовой культуры получила широкое распространение не только на своей родине, в Индии, но и во всем мире. Поэтому суп с красными чечевичными плодами встречается во многих рецептах национальных блюд. Рассмотрим интересный способ приготовления – «турецкий пикантный». Много провизии для готовки не понадобится. В итоге получится вкуснейший турецкий суп из чечевицы, не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Соль, сушеная мята, перец – по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, морковку натрите на крупной терке. Чечевичные плоды хорошо промойте под проточной водой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи, доведите до кипения, высыпьте туда бобы. Варите в течение одного часа. После этого, остудите будущий суп и тщательно взбейте все блендером. Снова поставьте на огонь кипятиться. Тем временем слегка обжарьте на растительном масле муку, томатную пасту и добавьте в кастрюлю. Дайте чечевичному супу покипеть 5-6 минут, а в самом конце посолите, посыпьте сушеной мятой. Невероятно вкусным получится густой и нежный чечевичный суп-пюре с беконом, который отлично подойдет в качестве ужина зимним вечером. Сочетание бобовых зерен, овощей и мяса сделает блюдо таким, что все близкие будут просить добавки. Крем-суп – отличная альтернатива основным блюдам, поскольку бобы хоть и не содержат большого количества жиров, но, тем не менее, насыщают организм не хуже мяса. Зелень, соль, перец – на вкус. Бекон нарежьте, если требуется, обжарьте его на сковороде в течение 3-4 минут. Лук и морковь мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю чечевицу, лук, морковь, бекон. Разведите кубик бульона в чистой воде, залейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая. Остудите похлебку, процедите (бульон оставьте), а после – с помощью блендера сделайте из ингредиентов пюре. Получившуюся массу смешайте с бульоном, молоком, прокипятите 5-6 минут. Подавайте суп-пюре к столу. Всем известен факт, что из птицы получается вкусный, наваристый бульон. Поэтому многие используют популярный рецепт - суп с чечевицей и курицей. К тому же, такое блюдо разнообразит меню тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается диет. По вкусу похлебка будет похожа на гороховую, только приготовится она значительно быстрее. Курицу вымойте, разделайте, кусочки сложите в кастрюлю, отварите до готовности бульона (примерно час). Лук, грибы нарежьте мелко. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле морковь и лук. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Как закипит вода, высыпьте в кастрюлю, хорошо вымытые бобовые семена, фасоль, затем поперчите, посолите. Варите минут пять, а затем положите в кастрюлю лук, морковь. Поварите еще 10 минут на слабом огне. Один из самых простых способов готовки чечевичного супа – в мультиварке. Этот метод хорош тем, что не нужно стоять у плиты и контролировать процесс готовки. Аппарат все сделает сам, в него лишь нужно засыпать заранее подготовленные продукты (помытые, очищенные, порезанные), периодически помешивать. Суп из чечевицы в мультиварке получится не менее вкусным и нежным, чем, если его сварить на плите. Переберите бобовые зерна, удалите мусор, промойте под проточной водой несколько раз, используя при этом сито. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте кубиками. Морковь нарежьте мелкой соломкой (или измельчите теркой). Очищенный чеснок порубите ножом. Выложите в чашу мультиварки морковь, лук, обжарьте 20 минут в режиме «выпечка». После 10 минут готовки, откройте крышку мультиварки, не выключая ее, добавьте чеснок. По истечении времени добавьте в емкость чечевицу, аджику, соль, перец, а после – залейте водой. Дайте повариться чечевичному супу 50 минут в режиме «каша». Сытной и ароматной получится похлебка, если варить ее с копченостями. Отлично подойдет для этого курица или говядина на ваш выбор. Суп из чечевицы с копченостями подходит для холодного времени года – очень сытный, вкусный, согревающий, зимний, наполняющий ароматом весь дом. Таким блюдом не стыдно украсить праздничный стол, накормить своих близких и гостей. Разогрейте в кастрюле масло растительное, обжарьте заранее мелко нарезанный лук и морковь. Налейте воду, доведите до кипения. Картофель почистите, порежьте кубиками и всыпьте в кастрюлю. Копчености (например, ребрышки), порежьте на порционные кусочки. Промойте чечевицу, добавьте в кипящий бульон, а через 5 минут отправьте туда копчености. Варите десять минут, посолите, поперчите, добавьте зелень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: