| | Кабачки

Семга в духовке рецепт с фото

Семга в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 11

Блюда из семги улучшают настроение, возвращают человеку бодрость духа, восстанавливают силы и улучшают обмен веществ. При этом готовить ее очень просто и быстро. В духовке рыбка запечется за 15 минут. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, семгу очень трудно испортить. Попробуйте приготовить семгу по одному из моих рецептов, и вы не пожалеете. Такая рыба станет украшением любого стола: праздничного, будничного обеда или романтического ужина. Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно. Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная, а плавники – тонкие и длинные. У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой. На филе семги обязательно должны быть белые прожилки. Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега. Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась. Помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу. Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам, о том, как вкусно, быстро и просто приготовить и. Посмотрите на этом видео рецепт приготовления филе семги. Потрясающе нежная рыбка в сливочном соусе под шубкой из сыра – наш следующий рецепт. Густые сливки в этом рецепте можно заменить домашним майонезом. Таким блюдом вы приятно удивите своих домашних. Идеально подходит для романтического ужина. Столовая ложка мелко нарубленного укропа. В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень. Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок. В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте. Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите. Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой. Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь. Прочтите у нас также о том, и, как правильно приготовить вкусную. Запеченную рыбку можно подать с гарниром из риса, кускуса или вместе с овощами гриль. Замечательно подходят к такой рыбке салаты из свежих овощей с любой заправкой. В качестве гарнира также, подойдет овощное ризотто или овощи, запеченные в духовке (помидоры, баклажаны, кабачки, перцы). А также картошка фри или пюре. Отлично семга сочетается с цветной капустой в кляре, с пюре из цветной капусты, сельдерея или с тыквенным пюре. Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут. Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится. Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой. Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами. На этом видео замечательный рецепт приготовления семги. Напишите, понравилась ли вам рыбка по моим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с замечаниями и комментариями. Присылайте нам свои фирменные рецепты приготовления вкусной семги. Красную рыбу семейства лососевых полезно готовить как можно чаще, поэтому коллекция рецептов у каждой хозяйки должна быть обширной. Щадящий режим приготовления, на пару или в духовке, будет оптимальным, если вы выбрали кусочек сёмги или форели. Вкусной добавкой к рыбе считаются соль-перец, укроп и лимон — их вполне достаточно, чтобы сотворить очень вкусный обед. Еще вариант — покрыть рыбу соусом, в котором собраны все любимые специи (но не переборщите с ними! Например, использовать йогуртный соус с чесноком и укропом и запечь семгу в духовке под красивой зеленоватой «шубкой». Очень деликатное получится основное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис. Чеснок — 1-2 маленьких зубчика (в измельченном виде 1 ст. Свежий укроп — в измельченном виде 1 ст. Фольгу слегка смажьте оливковым маслом, положите рыбу (если один кусок, то кожей вниз, если порционные, то кожа сбоку). Покройте кусочки рыбы этим соусом, распределяя равномерно по всему верху. Накройте рыбу фольгой, положите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 10, затем откройте и держите еще минут 8-15 (рыба готова, если из прокола идет прозрачная жидкость). При подаче посыпьте солью и полейте лимонным соком. Для пикантности соуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы. Выбирайте для приготовления свежую или охлажденную сёмгу (форель). Подойдет как филе, так и стейк, который можно разрезать на половинки и удалить кости. Я очень люблю красную рыбу. У нее настолько изысканный вкус, что мне просто жалко ее готовить с разными маринадами, наполнителями и т. Предпочитаю готовить семгу в духовке или на сковороде с солью, перцем и соком лимона (добавляю уже при подаче). Я тоже, как правило, делаю на гриле, либо просто запекаю с лимончиком в духовке, или просто обмазав майонезом, думаю с вашим соусом намного полезнее будет. Я блюда с соусами обожаю, сёмга под таким соусом будет ещё привлекательнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: