| | Лапша

Рецепт из свинины вырезки

Рецепт из свинины вырезки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 30

Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. И обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор. Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед. Розмарин, перец и соль по вкусу. Как приготовить «Свинина в фольге в духовке». Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа. К столу можно подавать с любым соусом. Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать. Специи и масло оливковое по вкусу. Вымытый, обсохший кусок вырезки разрезаем таким образом, чтобы он раскрылся у вас как книжка, отбиваем и натираем его специями. Для приготовления начинки режем половина грибов и колбасу мелкими кусочками. Готовую начинку выкладываем на мясо ровным слоем, сверху кладем кусочки сыра и заворачиваем мясо в рулет, скрепив при этом его зубочистками, чтобы не разваливался. Приготавливаем салат из оставшихся грибов и овощей и заправляем соевым соусом или оливковым маслом. Запекаем рулет в духовке предварительно посыпав сверху приготовленным заранее салатом. Блюдо готово, можно подавать к столу! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал! Ваш e-mail не будет опубликован. Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа. Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам. Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм. В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально). Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр). С мяса снять серебристую пленку. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса. Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток. Жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовить на малом огне, помешивая, еще 5-6 минут. Дать полежать под домиком из фольги минут пять. Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»! Г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут). Две столовые ложки оливкового масла. Три столовые ложки сливочного масла. Две средние репчатые луковицы. Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные. Одна столовая ложка муки. Три столовые ложки жирных сливок. Мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра). Мл куриного бульона или воды. Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Снимите с вырезки серебристую пленку. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой. Мл куриного бульона или воды. Две столовые ложки оливкового масла. Одна столовая ложка муки. Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой). Пять столовых ложек сливок (20%). Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально). Веточка свежего или щепотка сухого. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу). Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см). Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С. Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой). Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом). Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье. Свиная вырезка в необходимых количествах. Репчатый лук (половина от массы мяса). Пара ложек оливкового масла (опционально). Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели). Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Другие рецепты: