| | Лапша

Брага из сахара и дрожжей для питья рецепт

Брага из сахара и дрожжей для питья рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 20

Чтобы брага для самогона из сахара с использованием дрожжей получилась идеальной, очень важен выбор сахара. Многие, особенно начинающие, самогонщики считают, что сахар можно применять любой и бывают очень разочарованы, когда в дальнейшем получают недобор крепости. Наиболее часто это бывает почему-то при покупке сахара в крупных супермаркетах, где зачастую и продается фальсифицированный продукт. Мастера самогоноварения отлично понимают, что сахар нужен качественный, поэтому покупают его в проверенной сети, выбрав правильную марку и никогда не используют испорченный продукт. Идеальная пропорция получения самогона крепостью 40° и выше: 1,1 литра из килограмма сахара. Дрожжи не менее важны, чем качественный сахар. Лучшей получается сахарная брага на спиртовых дрожжах, хлебопекарские можно применять только в том случае, если других нет, поскольку они не обеспечивают должный выход высокоградусного спиртного. Неплохой альтернативой могут стать сухие и здесь большинство склоняются к тому, что хороши для самогоноварения сафлевюр, которые можно купить повсеместно. Они кроме того, что обеспечивают хороший выход самогона, еще и снижают образование пены во время брожения. Необходимо знать пропорции и перед тем, как сделать брагу, учитывать их. На каждый килограмм сахара берут 20 г сухих или 100 г спиртовых или прессованных. Вода не менее важна, поскольку от нее во многом зависит, какой самогон вы получите. Лучшей считается родниковая, но можно также применять фильтрованную. Ни в коем случае не пытайтесь делать и дрожжей с использованием обычной хлорированной воды. Так вы можете испортить бражку: она быстро прокиснет, да и конечный продукт будет испорчен. Говоря о пропорциях, отметим, что на каждый килограмм сахара требуется 4 литра воды. Рассмотрим классическое приготовление браги из сахара и дрожжей, проверенное уже не одним поколением мастеров самогоноварения. Данный рецепт рассчитан на получение 5,5 литров напитка крепостью 45° после второй перегонки с отбором «голов» и «хвостов». Родниковой или очищенной воды. В емкости, предназначенной для брожения, в теплой воде тщательно размешайте сахар. Чтобы убедиться в том, что вы взяли правильный сахар, и сможете выгнать хороший самогон, проверьте будущую бражку сахаромером. Этот довольно простой прибор, который несложно приобрести через интернет, показывает процент сахара в растворе. Если показатели сахаромера в пределах от 18 до 22%, значит все в порядке, такая бражка должна дать хороший выход самогона. Дрожжи разводят обязательно отдельно, хорошо теплой водой до 30°С, добавляют щепотку-другую сахара. Ждут, пока дрожжи поднимутся шапочкой и только после этого добавляют к суслу. И затем отправляют в теплое место. Однозначно ответить, на сахаре, невозможно. Наличия или отсутствия дополнительного подогрева. Многие используют для повышения температуры аквариумные подогреватели, выставив их на 28°С. На вопрос, как ускорить брожение, у каждого свой ответ. Можно использовать химические подкормки, содержащие фосфор и азот. Хорошего качества получается сахарная брага на винных дрожжах, к тому же и зреет она быстрее. Учитывая все нюансы, можно однозначно сказать: созревание для браги из сахара составляет от одной до двух недель. Независимо от того, быстрая брага для самогона из сахара поставлена вами или обычная, необходимо уметь определять ее. Внимательно нужно следить за процессом брожения, начиная с пятого дня. Бражка не булькает, не пенится, углекислый газ не выделяется. Чтобы не полагаться только на собственные ощущения, зажгите спичку над бражкой. Если она не потухнет, значит, брожение действительно прекратилось. Верхний слой посветлел, а дрожжи выпали на дно, в осадок. Для определения окончания созревания важно, сколько градусов в браге, что также можно проверить с помощью сахаромера. Если начальная концентрация сахара – около 20%, то когда бражка готова, этот показатель падает до нуля. В запахе и вкусе бражки явно чувствуется спирт, она становится горькой, без сладкого привкуса, который присутствует на первых этапах брожения. Кроме знаний о том, как сделать брагу, нужно уметь ее еще и осветлить. Что, впрочем, делают не все, а некоторые и вообще считают этот процесс не только не нужным, но даже вредным, поскольку осветление предусматривает дальнейшее сливание браги с осадки. При сливании некоторое количество спирта непременно останется в осадке, а значит – вы недополучите количество самогона. Сторонники осветления же убеждены, что при этой процедуре предотвращают подгорание осадка в перегонном кубе, тем самым обеспечивая выход более чистого и приятного для питья спиртного напитка. Использование бентонита (белой глины). Достаточно всыпать в бражку несколько ложек глины, и через 12 часов, максимум – сутки, можно сливать с осадка. Для снятия браги с осадка можно применять либо кран, вмонтированный в емкость для брожения несколько выше дна, либо длинную трубку, с помощью которой также снимается с осадка. Теперь вы знаете, как поставить брагу на самогон, но этого еще недостаточно, чтобы получить качественный продукт, который можно ставить на стол. Необходимо еще правильно провести процесс самогоноварения. Сделать это можно двумя способами: дистилляцией или ректификацией. Применив ректификационную колонну, вы сразу получите качественный самогон, очищенный от вредных примесей. Использование браги для самогона из сахара и дрожжей не предусматривает наличие в конечном продукте какого-либо привкуса, поэтому ректификация – отличное решение. Если вы используете обычный, то мастера рекомендуют двойную перегонку. Первая перегонка сахарной браги производится на высокой мощности, причем, до тех пор, пока процент спирта в струе дойдет до 5 – 6 градусов. Подсолнечным или любым другим растительным рафинированным маслом. Для этого на 1 литр полученного слабоалкогольного напитка до 20 градусов крепости (если крепость больше, лучше развести водой) добавляют масло из расчета 20 мл на литр жидкости. Трижды очень хорошо размешивают с интервалом в пару минут. Оставляют на сутки, затем осторожно сливают с помощью трубочки, следя, чтобы не был задет верхний, маслянистый, слой. Можно просто залить уголь самогоном и, выдержав сутки, аккуратно слить. Или использовать угольный фильтр. Уже на этом этапе большая часть сивушных масел останется в угле. Можно совместить два способа: вначале — растительным маслом, а затем углем. Вторая перегонка требует очень медленного начала процесса. Обязательно убираются «головы» — не менее 150 мл, или из расчета – 50 мл из 1 кг сахара, то есть – 250 мл, исходя из 20 л браги. Тело гонят до получения необходимой крепости напитка. Хвосты» желательно не выливать, а добавить к следующей браге, которую вы будете ставить. Это позволит получить лучший выход самогона при перегонке (читайте:). Используйте эти рекомендации сами и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Брага для питья, или бражка, — слабый алкогольный напиток, который используется для утоления сильной жажды в летнюю жару, а также в качестве основы для приготовления самогона. Готовят брагу из сока, варенья, свежих фруктов и даже меда. Необходимым условием приготовления вкусной браги считается наличие воды, дрожжей и сахара. Указанные ингредиенты необходимо взять в пропорциях, соответствующих количеству напитка, которое планируется получить. Для приготовления браги используют сухие или винные дрожжи, но могут обойтись и без них, при условии, что необходимые бактерии уже имеются во фруктах или соке. Так, искусственные дрожжи могут быть заменены натуральными в том случае, если брага готовится на виноградном или яблочном соке. Сушеные ягоды винограда (изюм) и яблочная кожура также могут стать источником необходимых для брожения бактерий. Сахар добавляется не во все виды бражки, при стандартных условиях приготовления используется минимальное его количество. Слишком сладкая бражка не будет долго стоять. Кроме того, сахар и дрожжи могут негативным образом повлиять на вкус напитка. Подготовленные для бражки фрукты или сок никогда не смешивают с сахарным песком. Сахар растворяют в теплой воде и только после этого добавляют к остальным ингредиентам. Растворенный сахар очищается от примесей и неприятного запаха, появляющихся при длительном хранении продукта в мешке. Лучшая брага готовится на колодезной воде умеренной степени жесткости, в крайнем случае можно использовать и воду из-под крана. Для разведения сахара воду слегка подогревают, но не кипятят. Кипяченая вода лишена кислорода, что остановит или замедлит бродильные процессы, результатом которых и является бражка. После добавления к варенью, соку или мелко нарезанным фруктам дрожжей, воды и сахара получившаяся жидкость разливается по стеклянным сосудам, каждый из которых закупоривается при помощи специального зажима. Зажим предотвращает попадание воздуха в сосуд и последующее прокисание браги. В то же время его используют для выведения лишних газов из емкости. Зажимы можно приобрести в магазине либо использовать вместо них медицинскую перчатку с прорезью в одном из пальцев. По мере накопления в бутылке газов перчатка будет вздуваться. Прекращение брожения легко определить по отсутствию подобного вздутия. Кроме того, брожение может быть приостановлено и искусственным путем. Для этого необходимо опустить температуру в сосуде с брагой до 0 градусов или же, наоборот, поднять до 40 градусов. Брага содержит минимальное количество алкоголя, это вкусный, а в умеренных дозах еще и полезный напиток. Полностью избавиться от присутствия алкоголя в бражке не получится, потому не стоит и пытаться сделать брагу для питья безалкогольной. Чтобы брага обладала приятным цветом, вкусом и запахом, готовят ее из меда, варенья, яблок, груш, винограда и других фруктов. Готовится из начавшего бродить варенья, при отсутствии такового можно использовать варенье, покрытое сахаром. Если при открытии баночки на ее поверхности обнаружилась плесень, то перед использованием ее убирают. Плесень ни в коем случае не должна попасть в брагу, это испортит вкус и аромат напитка. Для приготовления бражки для питья требуется не менее четырех-пяти литров варенья, 10 литров воды и 20 грамм дрожжей. Сахар присутствует в варенье, потому его не добавляют. Процесс приготовления занимает немного времени. Бутыль с готовящейся в домашних условиях брагой помещают в теплое темное место, где она находится вплоть до завершения бродильных процессов. В зависимости от количества и качества дрожжей, бражка готовится от пяти до 40 дней. Для предотвращения скапливания в питьевой браге газа жидкость встряхивают. Отсутствие подымающихся со дна бутылки пузырьков свидетельствует о завершении процесса брожения и готовности браги к употреблению. Корица или мускатный орех для запаха (необязательно).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: