| | Лечо

Судак рецепты приготовления с фото в духовке

Судак рецепты приготовления с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 17

На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки). Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром. Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Получилось очень вкусно и красиво как на фото. Сфотографировать забыла,так торопились попробовать. Судак - рыба из семейства окуневых. Его нежное диетическое мясо полезно, низкокалорийно и очень ценится. Эту рыбу можно как варить, жарить, так и запечь в духовке. Блюда из него получаются незабываемо вкусными! Перед тем как приготовить судака, его следует очистить и разделать. Чтобы чешую легче было снять, перед чисткой рыбу нужно ошпарить кипятком или поместить в кипяток на 2-3 сек. Подготовленную и разделанную рыбу солим и делаем глубокие надрезы вдоль хребта или с одной стороны рыбы. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. В сделанные надрезы закладываем лук. Оставшийся лук выложить на противень, сверху на него выложить рыбу и отправить в разогретую до 170-180°С духовку на 25- 30 минут. Когда судак будет почти готов, полить его этим соусом и отправить обратно в духовку минут на 10-15, запекать до золотистого цвета. Подавать судака рекомендую с картофелем, с отварным рисом или со свежими овощами. Теперь вы знаете как приготовить судака в духовке и сможете в любе время порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом! На сайте уже зарегистрирован пользователь с таким e-mail. Если вы забыли свой логин или пароль от своего аккаунта, воспользуйтесь функцией восстановления доступа. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Черный молотый перец: по вкусу. По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания. Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра. Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука. Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут. Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура. Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая. Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рыба, запеченная с сыром "Здоровье" в духовке, - очень полезное и вкусное блюдо. Судак с сыром станет отличным, малокалорийным и нежирным ужином. Особенно такое блюдо будет полезно для тех, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться принципов правильного питания, так как рыбу нужно обязательно несколько раз в неделю включать в свой рацион. И понятно, что должна быть не жареной на масле, а приготовленной более щадящими методами - запекание, приготовление на пару или в духовке. Судак станет отличным источником легкоусвояемого белка и йода. Еще одним плюсом такого блюда, кроме пользы для здоровья, можно считать быстроту и легкость в приготовлении. Весь процесс подготовки у вас не займет больше 10 минут. Рыбу очистите от шелухи и внутренностей. Хорошо прополосните под проточной водой. Подготовьте фольгу и выложите на нее рыбные кусочки. Посолите судак и посыпьте орегано. Тут можно использовать различные специи на ваш вкус. Кто-то любит специальную смесь трав именно для рыбы, а кому-то и соли хватит. Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно использовать замороженную зелень. Посыпьте немного сверху, на рыбу. Сыр с небольшой жирностью нарежьте прямоугольниками и выложите сверху на кусочки рыбы. Заверните хорошо фольгу, чтобы ничего не выпало. Уложите фольгу с рыбой в форму. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Отправьте в нее форму с рыбой и готовьте 25-30 минут. Когда судак будет готов, отройте аккуратно фольгу, чтобы не ошпариться. После этого переложите стейки с сыром на блюдо. И подавайте к столу со свежей зеленью. Можно сделать легкий овощной салат из помидор и огурцов, сладкого болгарского перца. Какая аппетитная рыбка получилась, сочная и еще и с сыром, мммммммммм хочу такой кусочек. Но только объясните, что за сыр здоровье? Интересный, вчера специально в отделе сырном высматривала такой сыр, не нашла. Интересный рецепт и получилось прекрасное блюдо! Такое рыбное блюдо можно приготовить, оно не сложное, что для меня очень важно. А вот меня тоже заинтересовал сыр "Здоровье". Как же так получилось, что он остался такими же кусочками, как и был. Интересно, нужно поспрашивать в магазинах его. Я уже приготовил такого судачка, и рассолный сыр нашел, очень вкусно получилось! Забрали его на природу, там мигом все съедается. Какой интересный сыр в рецепте, я такого не встречала. Судак у нас дорогой, но на праздник приготовлю. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Судак в духовке - рецепты с фото. Судак в духовке — ароматное и очень сытное блюдо. Кто-то любит рыбу, приготовленную на пару, другим нравится жареная, но вкуснее всего судак получается именно при запекании. Готовить в духовке эту рыбу можно по-разному: завернуть в фольгу целиком или запечь кусочки филе с овощами и соусом. Вкусным получается судак с грибами, картофелем, помидорами. Идеальной для запекания является свежая, а не замороженная рыба. Тогда судак выходит полезным, сочным и вкусным. Если все-таки используется рыба, подвергшаяся заморозке, то ее следует разморозить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: