| | Мидии

Торт трухлявый пень рецепт с вареньем

Торт трухлявый пень рецепт с вареньем
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 28

Ваш замечательный тортик, наполненный деликатным кремом, уже почти готов к приему гостей! Однако помните, что полное проявление вкуса и аромата торта появляется только после выдержки изделия в холодильнике минимум 1 час, но чем дольше, тем лучше. Завершить сборку торта можно и по-другому, если вы хотите получить вместо торта изящные пирожные. Для этого сверните коржи в рулет по отдельности и разрежьте каждый на несколько маленьких частей. Покрыть такие изделия можно той же смесью какао и печенья, а также другими различными помадками или глазурью. Получится нежный десерт, который не нужно делить на порционные кусочки. Позвольте еще добавить несколько фирменных советов от моей мамы, как украсить торт «Трухлявый пень». Одно из самых знаменитых украшений для придания праздничного вида любому торту можно приготовить за 5-10 минут. Орехи выкладываем на разогретую сковороду и поджариваем 5 мин, активно помешивая. Выкладываем орехи в отдельную емкость. Темный шоколад топим в микроволновке или просто в мисочке на слабом огне. Молочный шоколад ломаем на кусочки и измельчаем при помощи блендера. На заметку: домашний масляный крем также хорошо подойдет для украшения торта «Трухлявый пень». Но помните, что этот вид наполнителя богат калориями и менее полезен для детей. Вылейте растопленный шоколад в кондитерский шприц (можно также использовать обычный полиэтиленовый мешочек с дыркой в уголке). Уверенными движениями рисуем, начиная с любого края, несколько шоколадных кругов по направлению к центру торта, не прерывая линию и по возможности не останавливаясь. Затем посыпаем сверху мелкими крошками молочного шоколада. Начиная с центра торта, располагаем разноцветные цукаты в произвольной форме. Напоследок хотелось бы порекомендовать еще несколько оригинальных рецептов тортов, которые по достоинству оценят ваши близкие и друзья: рецепт устроит тех, кто имеет минимум времени на готовку, но мечтает угостить семью оригинальной выпечкой; обладающий ошеломительным вкусом познакомит вас с тонкостями изготовления быстрой латиноамериканской сладости, а научит готовить знаменитый бисквит даже новичков в кулинарии. Вся наша семья, а теперь уже и друзья, стали ярыми поклонниками торта «Трухлявый пень» с вареньем. После урожайного лета на абрикосы, я весь зимний сезон экспериментировала с различными рецептами домашней выпечки с вареньем и наткнулась на рецепт этого замечательного торта. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания! Нежнейшие, хорошо пропитанные коржи с тонкими нотками летних фруктов и, действительно — толстый слой шоколада. Идеальное сочетание вкуса и очень эффектная оригинальная подача. Делюсь своей находкой с вами. Обязательно приготовьте торт с абрикосовым вареньем у себя дома — и он станет частым гостем на ваших семейных праздниках. Сухофрукты (курага, изюм) — 150 грамм. Масло сливочное — одна столовая ложка. В первую очередь, необходимо залить сухофрукты (изюм и курагу) кипятком, для распаривания и набухания. Если вдруг у вас не оказалось сухофруктов, а торт все еще сильно хочется, то можно приготовить его и без добавления каких-либо сухофруктов. Любители орехов могут смело положить их в торт вместо сухофруктов. В большой глубокой миске взбиваем три яйца комнатной температуры до густой устойчивой пены. В хорошо взбитые яйца добавляем сахар песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Должна получиться густая пышная масса. Теперь в эту массу добавляем жидкие ингредиенты: сгущенное молоко, сметану, абрикосовое варенье и тщательно перемешиваем. В небольшом стаканчике гасим соду 9% уксусом и добавляем ее в миску с массой. Далее добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Даем тесту постоять 5 минут. А тем временем, сливаем из сухофруктов воду, слегка их отжимаем и нарезаем (курагу) небольшими кусочками. Готовые сухофрукты отправляем в тесто, хорошо перемешиваем. Противень для выпекания этого торта, должен быть большой, прямоугольной или квадратной формы. Так как в результате у нас должен получиться невысокий корж, который легко скрутить в рулет. Круглая форма в этом случае не подойдет. Застилаем противень пергаментом для запекания и выливаем тесто. Лопаточкой или ложкой аккуратно разравниваем тесто по всему противню. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов и выпекаем наш корж около 18 минут. Пока корж в духовке, самое время заняться кремом для торта «Трухлявый пень». Сметану отправляем в большую глубокую миску и начинаем взбивать венчиком. Затем добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Добавляем в крем свежевыжатый сок лимона (одна десертная ложка) и еще раз тщательно вымешиваем. Достаем из духового шкафа готовый корж. Даем ему несколько минут постоять на противне и перекладываем на стол, застеленный слегка влажным вафельным полотенцем. Убираем с коржа остатки пергамента и аккуратно его скручиваем в рулет, вместе с полотенцем. Даем 10 -15 минут остыть и принять форму рулета. Затем определяемся, какой высоты должен быть наш трухлявый пень. В этом рецепте я предлагаю отрезать корж высотой 10 сантиметров. Линейкой отмеряем по 10 сантиметров и разрезаем в ширину наш корж на 3 одинаковых полоски. У меня осталась еще одна тоненькая полосочка коржа. Ее нужно покрошить на мелкие кусочки и положить в отдельную миску. Затем хорошо пропитываем наши полоски коржа сметанным кремом (прямо на полотенце) два раза. Также добавляем крем в миску с крошкой и хорошо вымешиваем, чтобы крошка размякла. Когда коржи впитали крем, начинаем их аккуратно сворачивать в рулет. Первый рулетик ставим на блюдо (в котором будем подавать торт) в вертикальном положении. Верх и бока смазываем кремом. Затем берем следующую полоску коржа и укладываем его вокруг первого рулета. Слегка прижимаем руками, чтобы торт на сметане «Трухлявый пень» держал форму. Аналогично укладываем третью полоску коржа вокруг второй. Слегка прижимаем и даем несколько минут так постоять, чтобы коржи прилипли друг к другу (более детально рассмотреть, как это делается, можно на видео внизу рецепта). Теперь берем миску с крошкой и смазываем ею свободные края коржей. Также из крошки делаем имитацию корней пня по нижнему краю торта (внешне наш тортик должен напоминать пень с корнями). Верх торта «Трухлявый пень» смазываем оставшимся кремом. Бока сметанным кремом не мажем. Вытираем блюдо от остатков крема и приступаем к украшению нашего торта. Для этого нужно растопить в микроволновой печи либо на водяной бане 200 грамм шоколада (любого, на ваш вкус) с одной столовой ложкой сливочного масла. Промазываем ложкой или силиконовой кисточкой бока нашего торта шоколадной массой. Сверху торта тоже наносим несколько линий шоколада кругами (имитируем узор срезанного дерева). По желанию, торт еще можно украсить тертым шоколадом, сухофруктами или крошкой из печенья. Это придаст ему более правдивый и аппетитный вид. Отличительной особенностью этого замечательного торта является то, что он уже готов к употреблению. Нет необходимости оставлять его пропитываться на несколько часов. Команда «Супер шеф» желает вам самого приятного аппетита! А, имея на столе торт с вареньем «Трухлявый пень» — он у вас обязательно появится! Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Еще один «плюс» рецепта — готовится десерт быстро и несложно. Добавить к взбитым яйцам варенье. Перемешать миксером на небольшой скорости. Кроме варенья, можно использовать и другие наполнители. Это могут быть измельченные грецкие орехи, распаренные и измельченные в блендере сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Поэтому если полученное тесто слишком жидкое (зависит от густоты варенья), нужно добавить еще несколько ложек муки. Вылить тесто на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Пока выпекается корж, можно подготовить крем. Взбить охлажденную сметану с сахаром. Чтобы крем получился пышным, лучше брать деревенскую сметану – она более густая. Но и жирность крема будет высокая. Кроме того, при интенсивном взбивании сметаны высокой жирности она может превратиться в масло. Поэтому в случае с домашней сметаной лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар. Еще один вариант – «отвешенная» на хлопчатобумажной ткани магазинная сметана (оптимально 25-30% жирности). В этом случае получим густой, не очень жирный крем. Готовый корж немного остудить, подравнять края, разрезать на полоски шириной 7-10 сантиметров. Ширина полоски будет соответствовать высоте торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: