| | Наливка

Рецепт рыба язык в кляре

Рецепт рыба язык в кляре
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 30

Вариантов приготовления кляра существует огромное множество: кляр на минеральной воде, кляр на яйцах, на пиве, на взбитых белках, на молоке. Каждая хозяйка выбирает тот кляр, с которым ей удобно работать. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кляра на майонезе. На мой вкус и вкус моих родных - это один из самых удачных рецептов кляра. Его я и применила для приготовления филе морского языка. Рыбка в таком кляре всегда получается вкусной, нежной, сочной, и даже на следующий день кляр не теряет своего вкуса и остаётся мягким и нежным. Филе рыбы (морской язык, пангасиус или любое другое филе) – 3 шт. Масло растительное для жарки рыбы. Готовится такая рыба в кляре очень быстро, также быстро и съедается. Если рыба еще во льду (ледяной глазури), то сразу кладем ее размораживать. Когда филе подтаяло, кладем его на рабочий стол, сразу нарезаем поперек на полосочки. Каждый кусочек должен получиться толщиной примерно 2 см. Сверху немного присаливаем и хорошо сдабриваем чёрным свежемолотым перцем. Даем морскому языку пропитаться солью и перцем, тем временем занимаемся приготовлением кляра для рыбы. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, добавляем майонез и начинаем вводить муку. Вымешиваем кляр с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Кляр на майонезе при обмакивании кусочков рыбы должен хорошо задерживаться на филе, не стекать. На большой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить морской язык в кляре. Одной вилкой держим кусочек рыбы, макаем в кляр. Второй помогаем снимать рыбу во фритюр на сковороду. Так готовим всю рыбу. Обжариваем морской язык до золотистой румяной корочки с двух сторон примерно по 2 минуты. Этого времени вполне достаточно, рыба в кляре очень быстро прожаривается. Обратите внимание, если жидкое тесто сильно стекает с рыбного филе, значит нужно добавить в кляр еще немного муки. Снова вымесить его и дальше готовит рыбу по вышеприведенному рецепту. Удобно готовить рыбу в жидком тесте заранее, например, с вечера. Поэтому уложить его в подготовленный контейнер друг на друга. А вот когда наступит время подавать блюдо, разложить на красивую сервировочную тарелочку и украсить свежей зеленью. За рецепт рыбы в кляре на майонезе благодарим Светлану Бурову. Приятного всем аппетита, удачных блюд и хороших рецептов! Интересный рецепт, спасибо Светлане! Я бы попробовал такой язык в кляре, наверное вкусный деликатес из семейства рыбных. Какие румяненькие кусочки рыбки, очень красиво и вкусно наверное получилось. Кляр ведь всю влажность рыбы задерживает внутри и поэтому рыбка остается очень сочной, ведь так. Мне именно это и нравится в кляре. Свет, сегодня приготовила телапию в кляре, скажу честно-нам оч понравился твой клярчик! Спасибо, буду готовить теперь. Мама тоже готовит морской язык в кляре,но без майонеза. Это кому как нравится. Девочки, как же мне рыбки захотелось, пойду на рынок, куплю любую и приготовлю. А мы вчера кушали толстолобика, запеченного с овощами,скажу я вам такая прелесть! Купила рыбку под названием "Путасу", оказалась крупной, превратила ее в филе и пожарила в кляре, обалденно получилось, спасибо. Уверена что это очень вкусно! Рецепт понравился, непонятно только - зачем так много кляра?! Все пропорции строго по рецепту. Так что рекомендую уменьшить колличество кляра в ДВА РАЗА! А мне пока не встречался в продаже морской язык, интересно как он на вкус? Анатолий, у нас в продаже это замороженное филе. На вкус чем-то похож на камбалу, только запаха такого специфического нет, очень нежная рыба. Я тоже когда готовила у меня кляр оставался, я меньше теперь делаю порцию. Может Светланка любит оч много кляра и ей его не мало. Анюта, посмотрю повнимательней в магазинах и непременно приготовлю, пока не представляю. Вот век живи, век учись! Прикольные оладья получаются(конечно не совсем оладья, чуть ли не чипсы). Морской язык очень сочный в отличие от минтая. А в кляре очень вкусно получается, особенно со специями. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Или солея - что это за рыба и с чем ее едят? Морской язык, или солея - точная копия всенародно любимой камбалы, только в миниатюре: рыба имеет такое же сплющенное тельце, оба ее глаза находятся на одной стороне головы. Каждая рыба имеет свою консистенцию мяса и костей, свой вкус и свой аромат. И, конечно же, отличаются способы приготовления этого Солея всем хороша: костей практически нет, мясо нежнейшее, недаром она считается одной из самых вкусных рыб. Блюда из неё можно приготовить как простые, так и изысканные. Морской язык - рыба, запрещённая к употреблению во многих странах Америки и Европы, потому что она буквально напичкана ядами, тяжёлыми металлами, бактериями и гормонами. Откуда же рыба набралась всего этого? Солея, вернее, тот самый пангасиус (речной сом), который продаётся под видом солеи, разводится искусственно. Основным местом разведения рыбы является, по большей части, Вьетнам, а точнее - его знаменитая являющаяся одной из самых загрязнённых на планете. Для ускорения роста рыбы из Китая завозятся "секретные" гормоны, состав которых огласке не подлежит. Наверняка данные препараты небезопасны для человеческого организма. Небольшая часть настоящей солеи вылавливается из Чёрного моря, поэтому при покупке продукта обязательно следует интересоваться у продавца, где выловлена и откуда доставлена рыба. Настоящий морской язык имеет поистине божественный вкус. Из него готовят множество превосходных блюд, по-своему вкусных. И морской язык, запеченный в духовке, и просто пожаренный в панировке на сковороде - каждое из этих блюд особенное. Обычно к данной рыбе подают дорогие и изысканные соусы. Очень вкусен морской язык в кляре. Рецепт его приготовления прост и существует не в единственном варианте. Однако следует помнить, что все рецепты подходят лишь для приготовления настоящей солеи. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется следующие ингредиенты: полкилограмма филе морского языка, стакан пшеничной муки, три яйца, неполный стакан молока, три столовые ложки майонеза, растительное масло, специи для рыбы, соль, укроп, лимон, чёрный перец. Натереть со всех сторон специями, сбрызнуть лимонным соком и мариновать в течение 20-30 минут. Тем временем следует приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним майонез и муку с солью, размешать, чтобы не было комков, и постепенно разбавить смесь молоком. Ввести в массу измельчённый укроп и перец. Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана. Нагреть сковороду с растительным маслом. Окунуть со всех сторон каждый кусок и с помощью вилок осторожно перенести рыбу на горячую сковороду. Жарить до красивой румяной корочки несколько минут с одной стороны и чуть меньше - с другой. Перенести готовую рыбу в дуршлаг, на дно которого заблаговременно положить бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир. Таким же образом поджарить все остальные кусочки солеи. Морской язык в кляре готов! Подавать его можно с любимым гарниром. Необходимые ингредиенты: килограмм филе морского языка, по 2/3 стакана муки и молока, три яйца. Рыбу порезать порционно, поить лимонным соком, слегка подсолить и мариновать 15 минут. Взбить желтки с небольшим количеством соли, развести парой ложек молока, размешать с мукой до однородности и постепенно ввести в массу остальное молоко, постоянно размешивая смесь. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вмешать их в желтковое тесто. Разогреть широкую сковороду с большим количеством растительного масла (примерно 2 сантиметра от дна), обмакивать рыбу в кляр и жарить две-три минуты с каждой стороны, чтобы получилась красивая, аппетитная корочка. Морской язык или Европейская солея – рыба семейства Солеевых отряда Камбалообразных, диетический ценный продукт, объект промысла. Обитает в теплых водах тропических и субтропических морей. Эта рыба внешне очень похожа на камбалу, имеет такое же сплющенное с боков, но более продолговатое овальное строение тела (обычная длина тела редко превышает 30 см). Чешуя солеи мелкая, жесткая, бледно-коричневых оттенков с темными пятнышками, что позволяет ей успешно маскироваться на фоне песчаного дна. С нижней стороны тела (в естественном состоянии обращенной ко дну) окрас более светлый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.не сложный , из простых ингредиентов и не замороченный, сладит даже не опытный кулинар)) Приготовилось супер красивое и аппетитное блюдо. Пока стряпала – аромат распространялся нереальный. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до ужина. Очень необычный и экзотический смак. Домашние оценили обед на отлично. один минус – быстро кончается)))
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: