| | Наливка

Рыба минтай в духовке рецепты с фото

Рыба минтай в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 16

Время приготовления 40 минут Kedem. Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму. Посолить и добавить растительное масло. Добавить полукольцами нарезанный лук. В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С. Наш вкусный минтай в духовке готов. Готовую рыбу выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке. Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд. Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты. Так же можете посмотреть рецепты, простые и быстрые, очень вкусной. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность. Приготовил по вашему рецепту минтай запеченный с овощами в духовке, очень понравилось. Вот выбираю, по какому рецепту его приготовить. И ведь трудно выбрать, хочется и тот рецепт попробовать и другой) Пожалуй запеку его с сыром и овощами. Минтай самая распространенная у нас рыба, и рецептов любых очень много, в том числе и рецептов запекания, здесь только малая толика. Часто делаю с луком и морковкой — вкусно получается, теперь надо попробовать и ваши рецепты. Мне рецепт с помидорами понравился. Думаю сочная рыбка получается. Вот тебе и минтай, сколько разного можно приготовить, особо понравился с соусом, люблю морскую рыбу. Я вообще-то минтай не очень люблю. У нас как -то его не готовили. Практически мы не готовим его дома. А посмотрел Ваши рецепты и подумал: а всё- таки минтай то съедобный. Частенько готовлю минтай и в духовке в том числе, отличный продукт, жареный на сковороде тоже великолепно. Хочу отметить здесь рецепт минтая с морковью и луком, и в соусе, такие стоит запомнить. Доброго всем времени суток! Сегодня тема статьи будет посвящена строительству парников. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Минтай в духовке – ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать центральным даже на праздничном столе. Рыба получается сочная и нежная. Главное, что она сама по себе идет практически без мелких костей, поэтому таким блюдом можно угощать даже детей. Минтай – очень полезная и вкусная рыба. В ней очень много микроэлементов и витаминов, к тому же она низкокалорийная, поэтому ее можно есть всем без исключения. Итак, хорошо промываем рыбу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем снаружи и внутри минтай солью и черным молотым перцем. После этого перекладываем рыбу в большую миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Накрываем миску крышкой от кастрюли и на 1-2 часа отставляем в сторону мариноваться. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную небольшую миску. Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и после высыпаем в миску с измельченным луком. В миску с измельченными компонентами выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона, добавляем по вкусу соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Шаг 5: готовим минтай в духовке. Для начала отрезаем куски пищевой фольги такого размера, в которые можно будет завернуть отдельную тушку рыбы. Чтобы блюдо не прилипло к фольге в процессе запекания, с помощью кондитерской кисти смазываем ее внутри небольшим количеством растительного масла. Теперь брюшко маринованной рыбы наполняем начинкой и выкладываем на фольгу. Сверху минтай смазываем сметаной или майонезом и плотно заворачиваем. Важно: края фольги необходимо хорошо скрепить, чтобы через швы не выходил пар или сок от рыбы. Когда все будет готово, выкладываем тушки минтая на противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 200°-230°С. Готовим блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут достаем с помощью кухонных прихваток противень из духовки и разрезаем фольгу ножницами прямо посередине, чтобы рыба смогла подрумяниться. Ставим противень обратно в духовой шкаф и ждем окончания времени приготовления. В конце выключаем духовку и можем блюдо подавать к обеденному столу. Шаг 6: подаем минтай из духовки. Готовый минтай в духовке с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. К такой рыбе отлично подойдет вареный картофель, различные каши и салат из свежих овощей. Приготовить блюдо можно также из замороженного минтая. Для этого заранее достаем рыбу из морозильника и отставляем на время в сторону. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать рыбу под струей горячей воды или в микроволновке. Минтай в духовке можно приготовить и без добавления начинки. Я обычно добавляю такую заправку, так как она придает рыбе незабываемый аромат и вкус. Большие тушки рыбы можно разрезать на две половинки. Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой. Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе. Покупаю сразу штук 8 рыбин и начинаю их разделывать. Обрезаю верхние и нижние плавники и хвосты, затем минтай нарезаю на куски толщиной по 4 сантиметра, а хвостовую часть оставляю примерно 8-10 сантиметров. От маленьких кусочков отделяю филе, делается это легко и быстро. Оставшиеся после обрезки хребты и плавники не выбрасываю, а складываю в пакет и замораживаю. От больших, вернее длинненьких хвостовых кусочков, филе оделить трудновато, поэтому я их складываю в отдельный пакет и тоже замораживаю. Филе минтая использую для приготовления, и кормлю своего кота. Из крупного минтая, если получается отделить филе целиком, то делаю под пиво. Плавники с хребтами по мере накапливания в морозилке использую для приготовления. Кривиться не стоит, суп получается очень вкусный и низкокалорийный. Мясные длинненькие хвостовые кусочки я тоже добавляю в. Недавно его как раз готовил и обнаружил в морозилке большой запас тех самых хвостов минтая. Из хвостов я как-то готовил в сковороде, а сегодня хочу приготовить минтай в духовке, запеченный в соусе. Хвосты минтая 1,3кг, майонез 200г, 200г, морковь, луковица, соль и перец. Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится. Перейду непосредственно к фото рецепту приготовления минтая в духовке. Нарезаю репчатый лук мелко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: