| | Подливка

Тесто для курника с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Тесто для курника с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 16

Потом прикройте сверху вторым пластом. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь. Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки. Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник. Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант. Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых, не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки. Раскатывайте только в одном направлении, т. Е сверху вниз, делаяя красивый круг, чтобы не нарушить слои теста. На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли? Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой. Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на День Рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. А вы на какой праздничное торжество его подаете? Этот вариант с фаршем и картошкой интересен тем, что курник получается мини, маленький. Очень оригинально смотреть на такие малышечки, а особенно угощать, ведь они такие нежные, в нем используется маргарин, и поэтому эта вкусняшка долго не зачерствеет. Не нужно выпекать большое блюдо, а сразу сделайте маленькие. Итак, начнем с ингредиентов и приготовления. Маргарин нужно будет растопить в микроволновке или использовать водяную баню. После добавьте в него водичку и одно яйцо. Хорошо перемешайте эту смесь столовой ложкой. Далее добавьте постепенно муку и вымешайте тесто. Должно получиться очень мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Картофель порежьте не сильно крупно, старайтесь резать его тонко, чтобы он лучше и быстрее стал мягким в духовке. После нарезки добавьте в него фарш и перемешайте. Лук натрите на крупной терке и добавьте туда же. Теперь чтобы сделать мини курнички нужно раскатать маленькие лепешечки и в них положить начинку. Закрутите примерно так, как будто вы готовите хинкали только оставьте открытым центр. В принципе вообще не важна форма, можно лепить их треугольными, это на ваше усмотрение и желание. Ох, и красиво получается все таки, согласны? Смажьте противень растительным маслом и положите заготовки, выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Подавайте их тепленькими, с крепко заваренным чаем или с какое. Смотрятся малюсенькие курнички классно и просто великолепно, а на вкус восхительные и рассыпчатые. Если вдруг вам захотелось сладенького, то вот вам в помощь сладкие плюшки. Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет. Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо. Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится! Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе! Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки. Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла. Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым. Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста. Резанный лук и грибы тоже обжарьте на сковороде. Потом к ним добавьте резанные на кубики вареные яйца и укроп. Форму для выпекания застелите специальной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите блины, чтобы они весели на форме. Нанесите начинку: грибы, куриные кусочки с луком и яйца. Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины. Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины Все слои смазывайте сметаной. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Тертый сыр придает сочность в этом блюде. Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день. Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу. Как сделать тесто для курника на сметане или кефире? Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Благодарю за хороший рецепт. Не подозревала, что возможно так смешать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче ничего удивительного не состряпать, но этот домысел развеялся как туман . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восхищении. Меня расхваливали целый день. мужчина горд, ажена довольна.
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Другие рецепты: