| | Приправа

Рецепты блюда из замороженных овощей

Рецепты блюда из замороженных овощей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 19

Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол. Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать? Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия. Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи. А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены. А еще и сосиски вот ведь гадость неужели ктото это Жрет. Есть это просто невозможно»! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Замороженные овощи — это вкусная палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Овощи в продажу поступают уже вымытые, почищенные, нарезанные, так что приготовить из них любое блюдо — дело пяти-десяти минут. Замороженные овощи бывают и на развес, и уже расфасованные по пакетам. При этом реализуются как в виде смесей (для супа, мексиканская, с рисом и другие), так и индивидуальные их виды (зеленый горошек, спаржевая фасоль, баклажаны и даже картофель-фри). Чем еще хороши замороженные овощи, так это тем, что их перед приготовлением не нужно размораживать. В блюда их добавляют прямо из морозилки — в этом случае они хорошо сохраняют форму, цвет и практически не теряют витамины. Вам нужно только определиться, что будете готовить из овощей, а потом достать нужную упаковку из холодильника. В этой статье мы дадим несколько рецептов блюд, освоив которые, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. В толстостенную сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла. В масло опустите одну мелко нарезанную среднюю луковицу. В обжаренный до прозрачного состояния лук высыпьте 500 г замороженной овощной смеси. На сильном огне держите овощи 5-7 минут. Убавьте огонь до среднего, овощи посолите и поперчите. Добавьте в рагу пол стакана горячей воды или томатного сока. Закройте блюдо крышкой и тушите 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте дольку чеснока, пропущенную через чесночный пресс. Горячее рагу выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Если в доме не нашлось свежей зелени, то можно использовать сухую. Тогда ее добавьте в рагу вместе с чесноком. Сварите 500 г курицы в двух литрах воды. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо маленькими кусочками и отставьте в сторону. В кипящий бульон положите ломтики картофеля (всего картошки возьмите 3 штуки среднего размера). После 15 минут кипения в суп всыпьте 300 г замороженной овощной смеси. Суп посолите, поперчите и добавьте куриное мясо. Все вместе проварите еще пять минут. При подаче в каждую тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук. В глубокий сотейник влейте треть стакана растительного масла. В разогретое масло всыпьте 300 г мексиканской смеси. Обжарьте овощи пять минут, постоянно их помешивая. Сверху на овощи высыпьте полтора стакана длиннозернистого риса. Залейте рис кипящей водой так, чтобы вода над ним была на полтора сантиметра выше. Закройте блюдо крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте до тех пор, пока выпарится вся вода. Выключите огонь и оставьте блюдо в покое еще на 20-30 минут. После этого рис посолите (1 чайной ложки соли) и поперчите (по вкусу). Возьмите большую ложку и очень аккуратно перемешайте рис с овощами. При подаче украсьте блюдо зеленью. С замороженными овощами можно приготовить вегетарианскую пиццу. Для этого подготовленное тесто густо смажьте томатным соусом. На соус уложите замороженные овощи. Посыпьте их солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Сверху разложите тонкие пластинки любого твердого сыра. Пиццу запекайте в духовке до растапливания и зарумянивания сыра. Если вы купили замороженный картофель, который предназначен для блюда «картофель-фри», готовьте его, как указано на пакете — просто опускайте небольшими порциями в раскаленное масло. Выложите один килограмм картофельных долек на лист. Посыпьте их солью и любыми специями. Аккуратно перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас есть дача с овощными грядками, то вы можете летом заморозить любые овощи и сохранить их до холодов в морозильной камере. А зимой наслаждаться вкусом и ароматом сначала собственноручно выращенных, а потом и приготовленных овощей. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты Как приготовить замороженные овощи? Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. Природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах. Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ. Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью. Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей. Как вкусно приготовить замороженные овощи? В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше. Затем нужно воду посолить и поставить на огонь. Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить. Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки. Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой. Воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет. Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут. После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы! Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов. Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др. В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук. Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. Как приготовить замороженные овощи в духовке? Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом. Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить замороженные овощи. Затем овощи необходимо равномерно полить водой. Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом. Овощи посолить, а сверху положить куриное филе. Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью. Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец. Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности. Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния. Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом. Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки. В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус. Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: