| | Приправа

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 29

Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша – попадёт пальцем в небо. Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Гуляш относится к той категории еды, которая может быть и первым и вторым. Блюдо имеет венгерские корни и изначально относилось к простой крестьянской кухне. Само слово гуляш — это слегка видоизмененный вариант венгерского слова пастух. Несмотря на то, что традиционно венгры готовили это блюдо из говядины, нужно отметить, что гуляш из свинины с морковью и луком получается намного нежнее. Кроме того, он требует в два раза меньше времени на приготовление. Рецептура современного классического гуляша отличается от старинных вариантов. Она включает в себя не только копченое сало, но и паприку, и свежий болгарский перец, которые появились в Венгрии только в XVIII веке. Весь процесс приготовления гуляша можно разделить на две стадии. Первая заключается в обжаривании мяса с овощами. Вторая стадия — это тушение в бульоне или воде до мягкости мяса. Кусок свинины, подойдет шея, окорок или лопатка без косточки, вымыть прохладной водой, обсушить и нарезать на одинаковые по размеру и весу кусочки. Вес одного кусочка должен быть около 30 г. Нарезать мелко свиное сало. Для гуляша желательно взять подкопченный продукт, но подойдет и соленое, и свежее сало. На сковородке с высоким стенками или в сотейнике обжарить сало, пока его кусочки не станут светлого коричневого цвета. Шкварки вынуть на тарелочку, а в горячий жир положить мясо. Гуляш из свинины с морковью и луком можно готовить и на растительном масле, однако, на свином жире блюдо получается вкуснее. Мясо жарить до появления на кусочках поджаристой корочки. Лук нарезать полукольцами и отправить жариться к мясу. Морковь нарезать очень мелкой соломкой и спустя 5-6 минут положить на сковородку к мясу и луку. Жарить мясо с овощами еще 5 минут. Перемешать его с мясом и овощами. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут. Добавить к мясу и овощам перец и паприку. Эти пряности берут по вкусу, обычно достаточно взять по 1/2 чайной ложки черного и красного перца и полную ложку с горкой молотой паприки. Всыпать муку, перемешать её с обжаренными продуктами. Можно взять как мясной, так и куриный или овощной бульон. Если его нет, то придется влить горячую воду. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. Так как свинина мягче говядины и готовится быстрее, то через 40 минут гуляш из свинины с морковью и луком будет готов. Остается добавить соли по вкусу и выключить огонь. Подержать гуляш под крышкой минут 10 и подавать его на стол. Если в гуляш добавить горсть макаронных изделий, то получится сытное первое блюдо. Готовый гуляш из свинины с морковью и луком чаще всего подается с гарниром из отварных макарон, риса или картофельного пюре. Сегодня я решила побаловать свою семью картофельным пюре. Но вот само по себе пюре не такое аппетитное, к нему обязательно нужно сделать что-то еще и желательно мясное. Долго не думала и решила приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как раз мой любимый муженек накануне вечером принес из магазина большой и аппетитный кусочек мясца. Обычно я готовила гуляш с подливкой из говядины, а вот из свинины готовила впервые. Скажу честно, из говядины получается намного вкуснее, во всяком случае, мне так кажется. Но из свинины получилось тоже ничего. В некоторых рецептах в гуляш добавляют томатную пасту. Но я в своем рецепте этого не сделала, по той причине, что у меня почему то от такой подливки потом начинается изжога. Но вы если хотите, можете добавить, когда будете жарить мясо. Мясо вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сковороду налить масло подсолнечное и выложить мясо, морковку, лук и поставить на огонь тушиться. Кто-то сначала жарит мясо, а потом добавляет овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы мясо протушилось с овощами, а потом все хорошенько прожарилось. Когда мясо и овощи будут готовы, добавить специи и еще пожарить 1-2 минутки. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Теперь я наливаю немного воды и тушу гуляш минут 20. В муку наливаю воду и тщательно перемешиваю. Вылить воду с мукой в сковородку с мясом и подливкой, дать закипеть и тушить еще минуты 3-5. Все, наш гуляш из свинины с подливкой готов. Накрываем его крышкой и даем немного настояться. Теперь его можно подавать с любым гарниром, будь, это рис, макароны, любая каша на воде. В моем случае это картофельное пюре. Ваш e-mail не будет опубликован. В глубокую сковороду наливаем одну-две столовых ложки растительного масла (в зависимости от жирности свинины), ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, нарежем вымытое и обсушенное мясо кусочками средними по величине. Нарежем лук с морковкой: морковь кубиками, лук четвертинками колец. Хотя овощами можно и чуть позднее заняться. В разогревшееся масло закладываем свинину, обжариваем несколько минут, потом перемешиваем, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. Минут через 10-12, когда мясо будет обжарено, закладываем к нему лук. Первые пять минут жарим не уменьшая огонь, но постоянно помешивая, иначе лук сгорит. Затем уменьшаем пламя до тихого, продолжаем обжаривать пока лук не станет мягким, прозрачным, золотистого или карамельного цвета. Мясо еще немного подрумянится. Посыпаем обжаренную свинину и лук пшеничной мукой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не собиралась комочками. Добавляем морковь, перемешиваем ее с мясом и луком. Тушим несколько минут, чтобы морковь впитала масло и аромат жареного лука и мяса. В гуляш из свинины обязательно кладут томат: пасту, густой соус, перекрученные помидоры или вливают томатный сок. Летом можно добавить кусочки свежих помидор и натертые на терке томаты, зимой придется довольствоваться томатным соусом. Перемешиваем его с остальными ингредиентами, несколько минут поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным и контрастным. Вливаем два стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, проверяем на кислоту – если томатный соус был кислым, и подливка получилась кисловатая на вкус, добавляем пару щепоток сахара. Накрываем, тушим гуляш 30 минут до готовности мяса. В конце приготовления добавляем замороженный зеленый горошек. Можете сразу высыпать его в сковороду из пакета или прежде обдать холодной водой. Тушим несколько минут до мягкости горошка. Вливаем сметану, размешиваем, прогреваем не доводя до кипения. Выключаем огонь, оставляем гуляш настаиваться под крышкой. Подаем гуляш из свинины с подливой к столу с любым гарниром или как основное блюдо. Дополнить можно свежими или консервированными овощами, хлебом, сметанным соусом, зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров! Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как «гуляшзупе».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: