| | Приправа

Мидии с макаронами рецепты приготовления

Мидии с макаронами рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 26

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой, выложить в сковороду и готовить 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключить огонь, добавить оставшуюся нарезанную петрушку, перемешать. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, воду слить и выложить в сковороду с готовым соусом. Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию. Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом. Так с мидиями под ароматной заправкой? Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт. Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться. Тогда можно приступить к готовке. Базилик, молотый красный перец, соль. Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой. Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Если чего-то не хватает, добавляем. Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши и посыпаем натертым пармезаном. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми. Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Что нам необходимо для приготовления блюда? Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем и посыпаем пармезаном с петрушкой. Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом! В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид. Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер. Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. На тарелку выкладывается паста с мидиями в и посыпается пармезаном. Орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист. Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим. Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно. Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена. Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая. Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное. Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество. В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: