| | Рулет

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 27

Подаем такие оладьи с соусом из черной смородины, черники или просто с кисленьким вареньем. Яйцо — 1 штука плюс 1 желток для красивого цвета (можно желток не добавлять). Сода и соль — по половине чайной ложки. Масло для смазывания сковороды. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем в сторонку. Зеленый лук мелко нарезаем. Размешиваем муку, соль, яйцо. Соединяем лук, кефирную и мучную смесь. Выпекаем с обеих сторон на горячей, но не раскаленной сковороде. Совершенно нелишним будет добавить в тесто укроп или петрушку. Оладьи получаются похожими на бабушкины пирожки с луком, которые обычно делают ранней весной, пока ингредиенты для другой начинки не созрели на огороде. Картошка средней величины — 3 клубня. Кефир — половина обычного стакана. Мука пшеничная — 8 столовых ложек. Можно добавить соль и перец. На крупной терке натираем картофель, кабачок и сырок. Добавляем соль, яйцо, кефир и муку (муки, возможно, уйдет больше, пусть тесто не будет жидким). Все перемешиваем и обжариваем на масле с обеих сторон на медленном огне, чтоб корочки зазолотились. Такие оладьи немного напоминают драники или овощные котлетки, но сочетание кефира с мукой не оставляет сомнений, что это оладьи. Теперь вы знаете, как сделать пышные оладьи — необычные, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, с яблоками, бананами, творогом и даже с капустой брокколи. Всем хочется пожелать: пусть стряпать оладьи вам будет не в тягость, а в радость! И приятного аппетита всем, кто решит на масленицу вместо скучных и привычных блинов наслаждаться разнообразными вкусными оладьями. Тысячи уникальных рецептов блинов с полным описанием их приготовления. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна! Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред. Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень вкусные. В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать. Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз. Добавляем яйца и все тщательно перемешать. Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст. И обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы они впитали в себя лишний жир. Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян. А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни. Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами. И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но согласитесь, довольно похожие между. Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту. Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству. Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи. Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке. Масло подсолнечное – для жарки. Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером. Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков. Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом! Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные. Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко. Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека. А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей. Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений. Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога. Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом. Сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов с фото пошагово. Это будут оладьи на кефире, пышные, воздушные и разные. Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычными оладушками? Первый рецепт – это будет основа, самая простая, но проверенная временем. Второй очень интересный, почти без муки на овсяных хлопьях с яблоками. Третий – ароматный банановый, идеальные для детей. И четвертый – тыквенные оладьи – яркие, солнечные. Как я уже писала, это базовый рецепт. На мой взгляд, испеченные по нему оладушки очень похожи на те, которые мы в детстве ели в детском саду, Вы можете взять его за основу и добавить что-то свое: какао, тертое яблоко, грушу, творог.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: