| | Штрудель

Горбуша в духовке рецепты с фото со сметаной

Горбуша в духовке рецепты с фото со сметаной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 20

В 1,5 стакана воды добавляем соль, черный перчик и разливаем по горшочкам. Но можно просто смешать воду со сметаной и специями, все разлить поровну. Делаем так, как удобнее. Отправляем горшочки в духовку, готовим 30 минут, затем даем настояться полчаса. Особенностью этой горбуши со сметаной, приготовленной в духовке, является порционная подача и необычная сырно-сметанная заливка. На поверхности не образуется твердой корки, как происходит с обычным сыром. Готовится блюдо в небольших формочках, можно в кокотницах. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем соком лимона, посыпаем тмином и руками перемешиваем. Трем сыр, смешиваем со сметаной и солим. Можно добавить черный перец, сушеную зелень укропа. Распределяем рыбку на 4 формочки, заранее смазанные. Раскладываем сметано-сырную смесь и ставим горбушу в духовку. Выпекаем около 20 минут при 220 градусах. Очень яркое блюдо, объединяющее в себе только полезные продукты. Рыбка укладывается под тыкву, что делает ее особенно сочной. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками, луковичку произвольно. Горбушу чистим и режем порционными кусками. Смешиваем сметану с лимонным соком, паприкой и солью. На дно смазанной формы кладем рыбку, смазываем сметанным соусом. Выкладываем порезанный лук, затем кусочки тыквы и все смазываем оставшимся соусом. Сверху засыпаем сыром и сразу ставим в духовку. Если нужно красиво и аккуратно нарезать горбушу, то лучше ее подморозить. Обязательно используется острый нож или специальная пилка. Большинство блюд в духовке засыпается сыром. Он прекрасно сохраняет влагу в продуктах, но часто становится очень твердым. Если не нравится жесткая сырная корка, то тертый продукт можно сверху смазать слоем сметаны. Она предотвратит его преждевременное затвердевание, но при этом не помешает красиво зажариться. Горбуша сама по себе достаточно сухая, поэтому не нужно жалеть сметаны, масла. Если в процессе запекания рыба их впитала, то всегда можно достать форму из духовки и смазать снова. Лимонный сок придает красной рыбе приятный аромат, помогает раскрыть вкус. Поэтому его смело можно использовать в маринадах и соусах для горбуши, даже если ингредиент не указан в рецепте. Чтобы горбуша после оттаивания оставалась плотной и мякоть хорошо держала структуру, нужно поместить рыбу в холодный соленый раствор и подержать в нем до полного оттаивания. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Запеченная горбуша в сметане всегда получается очень мягкой, каждый кусочек просто тает во рту. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление. Горбушу вымыть и порезать стейками, толщиной примерно 3 см, натереть с обеих сторон солью и перцем. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и уложить на него стейки горбуши. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и выложить поверх горбуши. Сметанный соус соединить в небольшой миске с измельченным укропом и специями по вкусу, разбавить 50-100 мл чистой воды, размешать до однородности и покрыть полученным соусом рыбу. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовое блюдо, отправить противень еще на 5 минут в разогретую духовку до расплавления сыра. Вынуть противень и разложить запеченную горбушу в сметане по тарелкам, подавать в горячем виде с овощным или картофельным гарниром. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. В горбуше содержится большое количество таких полезных веществ как витамины С, РР, витамины А и группы В, а также сера, магний, фосфор, натрий, цинк и многие другие. Горбуша в сметане в духовке готовится необычайно просто. Промыть и хорошенько почистить горбушу. Удалить все плавники, внутренности, голову. Нарезать подготовленную горбушу на кусочки. Кусочки должны быть средними по размеру. Промазать растительным маслом форму, предназначенную для запекания блюд в духовом шкафу. Сложить в эту форму порезанную на кусочки горбушу. Порезать лук полукольцами и выложить его на кусочки горбуши. В отдельной миске перемешать сметану с небольшим количеством воды, раздавленным чесночным зубчиком, специями и солью. Залить приготовленным соусом кусочки горбуши. Запекать рыбу в сметане на протяжении двадцати минут. Духовой шкаф при этом должен быть раскален примерно до 180 градусов Цельсия. После того, как горбуша спечется, ее необходимо выложить на тарелку и сверху посыпать порубленной на мелкие кусочки зеленью. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, счистить чешую. Нарезать ее на порционные кусочки, посолить, добавить специи. На дно формы налить немного растительного масла, выложить лук, на него выложить кусочки рыбы, рыбу покрыть луком и залить подсоленной сметаной. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Ru/recipes/show/33871/][img]//www. Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Масло растительное, Сметана, Соль, Специи, Зелень. Тэги: обед, второе, ужин. Рыба, Лук репчатый, Масло растительное, Сметана, Соль, Специи, Зелень. Чем больше вес, тем дольше запекать. Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Действительно, очень вкусно и просто. Думаю, таким способом можно приготовить любую самую недорогую рыбку. Теперь буду часто так готовить! Рецептик просто прелесть, даже мой ребенок, который не очень любит рыбку, две порции уплел. Всей семье понравилось (и с жаренной картошечкой, и с макаронами прекрасно сочетается, плюс, конечно, салатик - свежие овощи - ну очень понравилось). Сметану не надо сильно солить, добавить чуть-чуть, чтоб не опресняла все блюдо. По желанию можно не добавлять соль в сметану. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной? Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве. Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши - одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста. Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: