| | Штрудель

Рецепт солянка сборная

Рецепт солянка сборная
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 24

Набрав в кастрюлю холодной воды, готовим дальше, до мягкости мяса, в течение 1-1,5 часов, под крышкой, на огне меньше среднего. Куриная грудка готовится быстрей, минут за 25, потому отвариваем филе отдельно, первую воду тоже сливаем. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты для солянки. Лучок нарежем как можно мельче, а морковь натрём на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежем тонкой соломкой. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и пассеруем 3-4 минуты на среднем огне. Помешивая, следим, чтобы лук не зажаривался, а становился мягким и прозрачным. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут. Далее выложим к обжаренным овощам огуречную соломку. Наконец, добавим томатную пасту. Если она густая, дольём немного, с полстакана, воды. Тушим всё вместе 3-4 минуты и выключаем. Колбаски и балык нарежем кусочками, соломкой, кружками – так, чтоб получилось красиво и не слишком крупно. Куриную грудку разделим руками на кусочки и добавим к ассорти. Обжарим копчёности и колбасы на растительном масле 3-4 минуты, помешивая. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавим в кастрюлю обжаренные деликатесы. Затем выкладываем обжарку из овощей, перемешиваем. Также можно влить в бульон стакан огуречного рассола. Пусть солянка прокипит на среднем огне минут 5-7. За пару минут до готовности добавим измельчённую зелень, лавровый лист и перец-горошек, попробуем на соль. Перемешаем, дадим покипеть 2 минуты и выключим. Наливаем горячую солянку в тарелки, украшаем ломтиками лимона и свежей петрушкой, на этом же этапе кладём каперсы, оливки или маслины, и в довершение – сметану. Вот теперь сборная солянка готова! Над тарелками вьётся ароматный парок, маня поскорее попробовать первую ложку этой вкуснятины! За картинки,и последовательность приготовления, отдельное СПАСИБО! Это очень интересное, вкусное и сытное блюдо! Спасибо за замечательный подробный и, главное, опробованный рецепт вкуснятины да ещё с фото! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Ru Использование материалов проекта «Ботаничка. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт солянки сборной мясной классической с колбасой и копченостями. Без преувеличения классическая сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить солянку мясную сборную или вовсе бояться браться за рецепт солянки сборной мясной классической, считая, что процесс этот длительный и сложный. Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной солянки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта. Самое главное – правильный рецепт как приготовить сборную солянку в домашних условиях, качественные продукты и хорошее настроение. Чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото, как сварить солянку сборную мясную. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку? Растительное масло для жарки. Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым. Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену. Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа. После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться. Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут. Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут. Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык. Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут. После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану. Друзья, теперь вы знаете, что такое солянка сборная мясная (рецепт приготовления классический) с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки! Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях? Сварить солянку можно в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке в глиняных горшочках. Давайте поговорим о самых вкусных рецептах приготовления кушанья, классический рецепт которого уходит в глубь веков. Солянка – исконно русское национальное блюдо, наваристый суп с большим количеством приправ и свежей порубленной зеленью. Солянка готовится на одном из трёх бульонов:, грибном или рыбном. Главными компонентами супа являются солёные огурчики (огуречный рассол), маслины, капуста, лимон, засоленные (маринованные) грибы, томаты. Традиционное название блюда – слово «селянка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Другие рецепты: