| | Штрудель

Бисквит шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 12

Я безумно рада,что нашла ваш сайт! На днях сделала торт мужу на день рождения, всё супер получилось! Бисквит пекла два раза, один раз в обычной разъемной форме(он получился 4 см(,а второй в кольце как у вас! Бисквит очень сытный и безумно вкусный! Это мой первый торт Выравнивала крем чизом! Почему может не подниматься бисквит? Сделала уже в третий раз. Первые два не задавалась этим вопросом, так как из ингредиентов для 18 см делала на 22 см. Сейчас же сделала пересчет на 20 см, в раздвижной форме-кольцо, а у меня поднялась только середина. Поставила в уже разогретую духовку, не открывала час. Бисквит получился 5 см, так же как и предыдущие 2 раза. Выставляю между 150 и 200, примерно 165-170 получается. Термометра нет в ней, к сожалению. Вот и мой фото отчет)))) В этом торте воплащено все что хотела попробовать с вашего сайта))) Делала шоколадный бисквит (он просто замечательный), прослаивала отвешенной сметаной, «выравнивала крем пломбиром», украшала меренгами и конечно же кейк попсы! А самое главное — ДЕТИ В ВОСТОРГЕ) Спасибо Вам! Здравствуйте, задумалась над покупкой кольца, но такой большой выбор, что даже растерялась, не подскажите какой у вас фирмы? Заранее спасибо за ответ и за ваш сайт- это просто сказка, что не попробуешь все получается(тьфу-тьфу) и капкейки по этому рецепту пробывала — просто чудо и супер шоколадный вкус, и буквально вчера делала Баноффи Пай- всех было не оторвать, и планирую в четверг (у мамы -60 лет) морковный торт сделать. Но можно и попроще взять, мне кажется, это особо не влияет ни на что. Долго думала куда прикрепить фото) т. В торте и шоколадный бисквит в верхнем ярусе и обычный в нижнем. А также йогуртовый мусс, пропитки, крема, глазурь! Получилось настолько великолепно и вкусно, огромное спасибо за ваш блог! Подскажите, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт? Почему-то любые рецепты со сметаной у меня не выходят, не пропекаются. А подскажите, сколько капкейков выходит из данного количества теста? Подходит ли данный рецепт теста для капкейков? Очередное СПАСИБО за чудесные и доступные МК! Посоветуйте мне пожалуйста каких 2 крема хорошо сочетались бы между собой и с этим бисквитом. Е хочу поробовать сделать торт с 2 мя видами крема. Олеся, это дело вкуса. Но для выравнивания однозначно нужен стабильный крем и тут уж не до сочетаний, впрочем, по моему опыту, почти все кремы для выравнивания прекрасно гармонируют с начинками. Идеально для выравнивания подходит ганаш (причём лучше на тёмном шоколаде 1:1, если не любите тёмный, то можно молочный, примерно 2:1), крем-чиз на масле, масляный крем на швейцарской меренге, стабильные белковые (итальянская, швейцарская меренга и мокрое безе). А внутрь к этому бисквиту нужен крем поплотнее, поэтому тоже либо ганаш, либо крем-чиз, либо сливки с маскарпоне. Можно крем из отвешенной сметаны сделать, творожный крем, пломбир. Исключаю заварные как слишком жидкие, мягкие и нежные муссы тоже не советую. Все рецепты есть в блоге, кроме творожного крема, его ещё не снимала. Просто дети любят шоколадный бисквит + сметана. А хочется попробовать и что-то другое. Вот думаю крем- чиз и ганаш внутрь, а затянуть пломбиром. Часто захожу на Ваш сайт и многое уже подчерпнула, спасибо Вам огромное) Может Вы еще и к Пасхе подскажете рецепт не сложный, а то я с дрожжевым тестом вообще не дружу. Спасибо огромнейшее Вам за подробный рецепт. Из указанного количества ингридиентов сделала бисквит 22 см. Завтра сделаю еще один, сразу два не делала, боялась, что не получится. Уже на этапе теста было не оторваться, а какой аромат, ммм. Спасибо так же за совет с раздвижной формой, очень ровный бисквит получился! Творческих успехов Вам, Виктория. Радуйте нас новыми рецептами! Спасибо ГРОМАДНОЕ за такой вкусный бисквит! Делала тортик своим мужчинкам на 23 февраля. Вы говорили, что сметанный крем сюда не подходит. Делала что-то наподобии Панчо, с сметанным кремом и свежей вишней! По мне, так идеальное сочетание)))Сам бисквит не сухой, пропитывать не нужно, и с этим кремом не слишком приторно. Я к тому говорила, что коржи плотные, сметану жидкую они просто вытеснят. Не представляю, как она там у вас удержалась, если это была просто сметана Да и поверьте, в моём случае — лучше перестраховаться. А то потом у людей с маленьким опытом не будет получаться и меня закидают обидами. Какой лучше торт будет сочитаться с этими коржами сникерс или Прага? Бисквит и правда очень шоколадный. Чуть не съели его на этапе «сырое тесто» -брат вообще не поверил что это тесто, решил что крем. Все поднялось, пропекалось и очень шоколадно! Сама всегда мучаюсь с школадными,все время ищу идеал. Использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Спасибо огромное за ваш сайт, регулярно им пользуюсь! Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня форма 26см, в каком соотношении необходимо увеличить количество ингредиентов? У нас есть калькулятор) Специально для таких дел. С компа зайдите: столбец справа сверху кнопка «пересчитать для моей формы». Подскажите, с каким кремом будет сочетаться этот бисквит, каким кремом его лучше всего выровнять, и очень хочется на него сделать сверху подтеки. Пекла в выходные Ваш шоколадный бисквит. Вкус очень понравился, действительно мега шоколадный. Использовала его для муссового торта, и мне показалось, что после заморозки он стал более плотный и твердый. На мой взгляд, его лучше использовать для обычных тортов. Конечно, оно затвердеет после холодильника. Таким тортам нужно давать отойти от холодильника при комнатной температуре. Они тогда намного вкуснее делаются. Муссовые нет, но я и не писала, что этот бисквит для муссовых тортов, тех, что евро. Вика, да я же не в претензии☺ Просто хотела посмотреть как он поведет себя в муссовых, я его на 3 части разрезала. А мам бисквит очень вкусный. Думаю для Черного леса юудет самое оно. Испекла бисквит по Вашему рецепту, очень красивый! Попробовала при 160 градусов получился идеальный бисквит. Подскажите, а можно с этого бисквита собрать торт сникерс? По сути, подойдёт любой шоколадный бисквит. Безумно вкусный насыщенный шоколадом торт. Еле-еле оторвалась от этой вкусняшки. Моя ошибка в том, что я духовку случайно включила на 190 градусов. Поднялся и пропекся он быстро, всего за 30 минут, из-за этого и верхушка в разрывах. Полежав ночь в холодильнике, на утро спокойно его разрезала на 3 коржа. Раньше шоколадный всегда делала на «раз, два, три», но ваш бисквит просто убил его! Я серьёзно, чуть все тесто не схомячила, пока готовила. При выпекании при 170 градусах шапка как Везувий поднялась, но не страшно, потому что сам он высоченный вышел. Шапку срезала и попробовала, это прям отвал башки как говориться! Во рту тает и такой вкус шоколада насыщенный. Спасибо большое за такие рецепты. Бисквит получился безумно вкусным. Но почему то в духовке вершина треснула. Знаете почему так получилось? Температура выше, чем нужно. Но это часто случается, можно даже на иностранных роликах увидеть, они там вообще не парятся, ну треснул и треснул, можно срезать верхушку. Классический получается хорошо при 180 градусах. А шоколадный бисквит нужно 160 печь. Конечно, при 180 (в некоторых источниках пишут 200, но для моей духовки этого много) классику пекут, потому что там воздушность теста и то, как оно поднимается, совсем от другого зависят — от пузырьков воздуха, которые мы вбиваем в белок. А здесь у нас работают сода и разрыхлитель. Само тесто тяжёлое. Бисквиты с таким составом всегда выпекают при 170-160 градусах (тут уж смотря какая у вас духовка). Будете ещё печь — попробуйте при меньшей температуре, должен получиться более ровный. Рассыпчатый, отнесла в категорию самых любимых! Огромное вам спасибо за блог! Читаю как сказку на ночь и я и сестра, ждем новых ваших публикаций! Нереально вкусный, как шоколадное масло)) как по мне пропитывать его нужно! Он тает во рту) И как раз сделала с ним Прагу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: