| | Соус

Маринад для рыбы из моркови рецепт

Маринад для рыбы из моркови рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 26

Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать. Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым. Накрываем и тушим еще 25 минут. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб. Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь. Щеткой отмываем морковь и чистим. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола. Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть. Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш. Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рецепт: Рыба под маринадом из морковки - все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. Натереть морковку на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности около 5-7 минут. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. После того как маринад будет готов- вынуть лавровый лист из маринада. Тем временем нарезать рыбу. Посолить, приправить перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму или миску, залить готовым маринадом. Хорошим источником белка является рыба. Для диеты подходят как жирные сорта, так и маложирная морская рыба. Если вы следите за своим питанием или пытаетесь похудеть, то стоит подобрать несколько диетических рецептов рыбных блюд. Чередуйте их, питаясь разнообразно легче соблюдать диету. Одним из самых интересных и неожиданно вкусных блюд является рыба под маринадом из моркови и лука, в данном случае я готовлю минтай. Кроме морковного маринада для рыбы можно приготовить запеченную. Воспользуйтесь адаптированным для диеты. А секреты как приготовить, адаптированный для диетического питания, можно узнать перейдя по ссылке. Как приготовить рыбу под маринадом? Для этого рецепта подойдет любая — минтай, хек, лимонелла, скумбрия. Особенность блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем богаче его вкус. Поэтому такую рыбку можно готовить заранее и впрок. Рыба в маринаде с морковью прекрасно сохраняется на холоде в закрытой посуде в течение нескольких дней. Очень вкусной получается как скумбрия, так и минтай под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, отварная рыба — ничем ее не украсишь. Но нет Именно по этому рецепту рыбка получается бесподобной — ничем не хуже, чем запеченная. Рыба под маринадом калорийность на 100 г. Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить около 20 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать рыбу в бульоне. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара. Посолить овощи и добавить полчайной ложки сахара. Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце приготовления влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара. Остывшую вареную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать небольшими кусочками. В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее. Готовое блюдо убрать в холодильник, оно должно настояться как минимуму 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю овощей в рецепте, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой. Рыба в маринаде из моркови и лука, рецепт которой описан в этой статья является бюджетным блюдом. Это еще раз доказывает то, что соблюдение диеты, вопреки распространенному мнению совсем недорогое удовольствие. Виктория, я оставляю настаиваться рыбу под маринадом минимум на ночь. Блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде, тут как вам больше нравиться- жестких правил нет. Попробуйте и тот и другой вариант, и определитесь для себя, как вам нравиться больше. Только что приготовила рыбу под маринадом. Я посчитала,что 20 минут для рыбы хек и минтай многовато. Сохранившие» форму кусочки рыбы «пошли» в маринад,а на развалившихся и бульоне вечером кошкам супец сварю. А вообще рецепт для диеты приемлем:не надо жарить,это поджелудочная среагирует сразу. Теперь всегда буду так готовить. Светлана, для рыбы,нарезанной кусками 20 минут это действиельно много — для кусков и 10 минут будет достаточно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: