| | Тыква

Тонкая пицца рецепт с фото

Тонкая пицца рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 30

Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят. Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан - 250 мл): мука - 2,5-3 ст. Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Поставьте на водяную баню - в большой таз с горячей водой. Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. При необходимости разделите на части. Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке - 200 градусов. Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки. Фильтрованную воду доведите до кипения. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса - опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль. Созревшая опара будет выглядеть примерно так. Масса станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объеме в несколько раз. Оставшуюся муку всыпьте в глубокую посудину. Влейте воду с растворенной солью. В получившуюся комковатую массу залейте масло. Замесите гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Положите будущую основу выпечки обратно в мисочку. Отведите на подъем не менее 1 часа. Для ускорения процесса поставьте тесто на водяную баню, как в рецепте выше. Количество дрожжей можно сократить в 2-3 раза. Но в таком случае пропорционально увеличится время на подъем. Вот так оно поднимется - воздушность просто зашкаливает. Работать с дрожжевой основой очень комфортно. Она выходит в меру плотной, тонко раскатывается, не рвется. Сформируйте круглую основу с бортиками либо без в специальной форме с дырчатым дном или на доске. Чем лучше будет раскатан корж, тем тоньше получится пицца. Середину смажьте слоем соуса. Тертый (нарезанный) сыр по итальянским правилам кладется поверх соуса или непосредственно на наполнитель. У меня на фото - копченый лосось, мидии, кальмары, креветки. Для пикантности я использовала тоненько нарезанный лимон, чесночный соус. Чтобы готовая пицца получилась мягкой, с хрустящей корочкой, готовьте по рекомендациям, предложенным в начале статьи. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Купите себе кулинарную посуду для приготовления пищи, в буквальном это позволит вам быстро приготовить разные блюда, но никто не появляется нам приобрести подобный талант. Видео: Вкусно и просто: Тонкое тесто для пиццы. Пошаговый рецепт с фото и видео. В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки. Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: