| | Тыква

Рецепты из филе курицы в духовке

Рецепты из филе курицы в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 23

В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой. Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда. Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге. Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав. Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа. Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль. Молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым. Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку. Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно). Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом. Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус. Сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку. Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени Фаршированное филе получается красивым и вкусным! Промойте и обсушите куриное мясо. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°. Ценность курицы заключается, прежде всего, в пониженной калорийности продукта. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе спортсменов и худеющих. Данный рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме куриной тушки и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу. Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями. Накрываем тушку краями фольги и заворачиваем. Помещаем противень в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут. Как только появится аромат, температуру в духовом шкафу нужно уменьшить на треть и оставить готовиться еще на 40-50 минут. Достаем противень, раскрываем фольгу и поливаем все вытопленным жиром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: