| | Тыква

Печенка свиная рецепты

Печенка свиная рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 13

Зачистите ее от пленок, тщательно промойте и вымочите в воде/молоке. Пропустите ломтики через мясорубку вместе с остальными компонентами из списка. Полученную массу подрумянивайте порциями по паре минут с каждой из сторон. Учитывая нежность и хрупкость, субпродукты хорошо удерживают форму даже после отбивания. Проверить это можно, сделав свиную или панировке, на манер шницеля. Такое мясное дополнение будет актуально для любого овощного или крупяного гарнира, оно гармонирует со многими соусами и подливами. Накрыв потроха пленкой, отбейте их до равномерной толщины в полсантиметра. Натрите ее пюрированным чесноком и солью. Окуните отбивные в яйцо и обсыпьте смесью сыра и крошки снаружи. Держите шницели на огне по 3-4 минуты с каждой из сторон. Из субпродукта можно делать не только горячее, но и классические закуски, вроде тортов. Печеночный торт из свиной печени - рецепт полюбившийся многим приверженцам сытных и недорогих блюд, а потому вариаций у него масса. Ниже приведен базовый вариант, который можно разнообразить зеленью, твердыми/плавлеными сырами и овощами. Горсть зелени на выбор для декора. Взбейте сырую печенку в фарш и соедините его с парой следующих элементов из списка. Выливая по половнику теста за раз, готовьте из него тонкие блинчики. Каждый из блинов промажьте сметанно-майонезным соусом и присыпьте зеленью сверху. Ответ на то, как вкусно пожарить печень свиную, знает любая домохозяйка: дайте кусочкам подрумяниться с овощами, а затем залейте сметанной подливой и протомите до полной готовности. Густое, сытное и полное вкуса дополнение к любым гарнирам из круп готово. При желании основу из соуса дополняют томатами, горчицей, пряностями. Подготовленные ломтики посыпьте солью и обваляйте в муке. Каждый подержите на огне до румяной корочки. Положите в сковороду лук и дайте ему размягчится. Залейте содержимое посуды соусом из воды и сметаны. Томите свиной с подливкой до загустевания соуса и готовности составляющих. Не стоит думать, что рецепты свиной печени сходны между собой и обыграть продукт по-новому невозможно. Использовать доступный и широко распространенный продукт можно даже в блюдах ресторанного класса, главное - правильно подобрать все оригинальные дополнения. После такой закуски вопрос: что можно приготовить из свиной печени отпадет навсегда. Бальзамическая глазурь, зерна граната - для сервировки. Разделите основной продукт на небольшие дольки и обжарьте каждый в сливочном масле до готовности. Разложите печень на тарелке, поверх сбрызнутых лимонным соком листьев шпината. Рядом положите дольки цитрусов, посыпьте все орехами, гранатом и хрустящим беконом, а перед подачей сбрызните бальзамической глазурью. Как приготовить паштет из свиной печени? Один из классических рецептов свиной печени - паштет, который удобен для подачи во время трапезы в формате фуршета и выгодно украшает стол на банкетах. От всех прочих этот рецепт отличает его неоднородная текстура, которую легко достичь просто тщательно порубив составляющие вручную. Растопив жир, используйте его для пассеровки луковых кусочков и сельдерея. Дополните зажарку из овощей печенью и влейте сухое вино. Как только продукты дойдут до готовности, порубите их вместе. Паштет из свиной печени в домашних условиях подают на тостах или крекерах. Приготовив котлеты из капусты с добавлением иных уместных составляющих, вы сможете убедиться, что помимо изделий на основе мяса существуют и другие достойные вариации яства, которые удаются не только чарующе аппетитными, но и неимоверно вкусными, низкокалорийными и удивительно полезными. Холодец из свиной рульки – блюдо русской кухни, которое знали уже в 16 столетии. Многие не видят без него своего стола на праздник. Аппетитное кушанье из мяса, кусочков овощей, поданное с ароматным хреном или горчицей по праву займет достойное место среди прочих угощений. Зразы, рецепт которых нашел место в кухнях многих народов, могут готовиться десятками разнообразных способов. На основе из картофеля с овощной или мясной начинкой, из фарша с грибным или сырным наполнением, или даже из белой и красной рыбы - они легко адаптируются к меню каждого конкретного едока. Рулет из фарша - самобытное и колоритное блюдо, популярное в разных странах мира. Привлекая своей гастрономической универсальностью, смелым сочетанием ингредиентов и разнообразными способами приготовления, рецепты угощения постоянно совершенствуются и приобретают новых поклонников-гурманов. Свиная печень – один из относительно недорогих и достаточно вкусных мясных продуктов, который может не только разнообразить домашнее меню, но и скрасить любой праздничный стол. Ее можно жарить, запекать, делать блины, подливы, торты и многое другое. Кроме того, печень свиньи является ценнейшим источником протеинов, многих витаминов и микроэлементов, среди которых особое место занимает железо, поскольку его недостаток в организме человека может стать причиной серьезного заболевания – анемии. Также следует отметить, что она довольно проста в приготовлении, достаточно только знать некоторые секреты. Отдавайте предпочтение свежему продукту, а не замороженному. При покупке акцентируйте внимание на состоянии поверхности печени – она должна быть чистой, гладкой, без грязи, повреждений и быстро восстанавливать свою форму при нажатии. Перед приготовлением нужно вырезать большие прожилки, поскольку именно их наличие в блюде может быть результатом появления горечи. Чтобы без труда снять пленку, промойте субпродукт под проточной водой и на 20 секунд залейте кипятком. Печенка получится мягкой и нежной, если ее заранее порезать и замочить в молоке, желательно холодном, на 45 минут или прохладной воде на 1,5 часа. Также хозяйки рекомендуют посыпать кусочки содой, оставить на час и хорошо промыть. Чтобы сварить цельную свиную печенку, ее надо предварительно очистить и вымочить. Затем поместить в кипяток и варить около 40 минут. Жареное блюдо солите только после приготовления, так вы сохраните его сочность. Замочите продукт на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печенки пленку и жилы. Свиную печень для ребенка нужно варить 50 минут. Легкие малокалорийны, легко усваиваются организмом. Готовятся они отдельно от печени. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз. Почки имеют специфический вкус, который усиливается в зависимости от возраста животного. Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. На поверхности почек слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Перед обжариванием их лучше нарезать толстыми ломтиками или разрежать на две части, чтобы они не высыхали и не становились жесткими, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке вместе с печенью. Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто жиром. И жир, и жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце отправляют на продажу. При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Сначала его заливают подсоленной водой, доводят до кипения и сливают жидкость. Затем снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким. Соус для этого блюда готовится на сливках или молоке. Печень нарезаем на части и заливаем молоком. Луковицы режем на полукольца или кольца, помидор – на маленькие кусочки, чеснок – также кусочками, морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружками. На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Сначала выкладываем чеснок на 2 минуты, а затем добавляем лук, не закрывая крышкой. Как только чеснок и лук приобретут золотистый вид, выкладываем морковь, не забывая перемешивать. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль и специи (какие больше вам нравятся). Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-6 минут, помешивая. На другую сковородку выкладываем печень, предварительно просушенную от молока на бумажном полотенце. Обжариваем на большом огне максимум 5 минут, не забывая переворачивать каждый кусок. Добавляем наши овощи, мешаем и даем еще 5 минут протушиться. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Печень разрезаем на части, раскладываем в глубокой посуде и заливаем молоком. Даем время, чтобы вышла горечь. Подготавливаем овощи: морковь очищаем и натираем на крупную терку, лук режем на полукольца (можно на кольца). Ставим сковородку (желательно глубокую) на большой огонь, чтобы она накаливалась, заранее помазав маслом. Раскладываем кольца луковицы и морковь. Далее всыпаем печень и обжариваем приблизительно 4-5 минут, пока она не поменяет цвет. Затем добавляем сметану и заливаем кипяченой водой немного выше всего содержимого. Закрываем крышкой, устанавливаем огонь на минимум и протушиваем где-то 20 минут. Свиную печень нарезать на кусочки. Печень готовится очень быстро.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: