| | Запеканка

Рецепт тыква печеная

Рецепт тыква печеная
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 16

Адрес для связи - post@dom-7ya. Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Или для добавления в закладки. Предлагаем еще один вариант, на этот раз с солью. Она получается с аппетитный румяной корочкой. Запеченная таким образом тыква получается очень вкусной. Пока она печется, можно приготовить другие блюда и не бояться, что тыква подгорит. Принцип приготовления такой печеной тыквы напоминает. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем. Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также. Снова посыпаем немного солью и ставим еще раз в духовку на 7-10 минут, пока тыква не зарумянится и с другой стороны. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! Очень вкусна запеченая дольками тыква с чёрной солью. Сегодня попробовала тыкву по вашему вашему рецепту. Очень необычный вкус для тыквы. Подскажите внутри она должна быть мягкая? Но тыква у меня сладкая, а я по рецепту ее посолила в общем вышло очень странно сладко-солено. Я часть залил домашним йогуртом+черный молотый перец+черная соль+лимонный сок, получилось вкусно, но и без йогурта тоже хорошо! Так вкусно получилось, не ожидала Обваливала в манке с черной солью. Просто, вкусно, с корочкой хрустящей, и с тыквой не спорит, нам с мужем очень понравилось! Тыква была сладкая и я, почитав отзывы, тоже добавила немного соли в манку. Смазала противень сливочным маслом и на каждую дольку положила еще маленький кусочек сливочного масла. Сверху совсем чуть-чуть поперчила острым чили. Получились сочные нежные дольки в хрустящей корочке. Муж не любит тыкву и я для него на этом же противне так же запекла картошку, порезав ее кругляшками примерно 1 см. Думаю, теперь так и морковку буду делать. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Самый простой способ приготовления сезонной тыквы — запекание в духовке. Готовьте по нашему рецепту с фото. Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам! Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими). Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы). Посыпьте кусочки тыквы сахаром. И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей. Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте. Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова. Мы запекаем тыкву в духовке без воды и сахара. Тыква подрумянивается и покрывается корочкой. В зависимости от того какая Тыква, сладкая или нет,много ли в ней влаги и пр,приготовленная тыква будет всегда разная. Мед нельзя подвергать температуре, он становится не только полезным, а уже и вредным. У меня получилось очень вкусно,с водой)))вода не дает тыкве прилипнуть и увлажняет в процессе готовки! Лучше запечь кусочки тыквы в фольге, так тыква максимально сохранит все витамины. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рецепт сладкой тыквы в духовке очень прост. К тыкве добавляется лимонная, либо апельсиновая цедра, немного корицы, мед и грецкие орехи. На подготовку продуктов уйдет 5 минут, на приготовление 35 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Ароматная печеная тыква, приготовленная в духовке с корицей, цитрусовым соком и апельсиновой цедрой, может стать прекрасным украшением рождественского стола. Это блюдо абсолютно постное, но в то же время довольно праздничное и вкусное. Столовая ложка молотой корицы. Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый – вымыть тыкву, вынуть семена и разрезать на большие части. Небольшая круглая тыква режется примерно на 8 частей. Запечь разрезанные кусочки на противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов. У запеченного оранжевого плода кожица очень легко снимается. В целях экономии времени, можно воспользоваться вторым вариантом: тыкву хорошо помыть, срезать верхушку и достать ложкой семена. Очистить кожуру при помощи овощечистки и нарезать небольшими кубиками, максимальная грань – 1 сантиметр. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кубики запеченной или сырой тыквы. Сверху посыпать тыквенные кубики небольшим количеством сахара и корицей. Теперь натрем на терке цедру лимона или апельсина. Если вы используете лимон, то придется небольшое количество лимонного сока разбавить водой и полить тыквенные кубики. Жидкости должно быть примерно 100 мл. Еще лучше использовать для этого рецепта неразбавленный сок апельсина. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и печем тыкву в течение 35 минут, если кусочки были нарезаны из сырой тыквы, и 10 минут, если кусочки были нарезаны из запеченной. Раскладываем десерт по тарелкам, посыпаем грецкими орехами, поливаем медом. Если мед засахарился, лучше добавить его за 10 минут до готовности и перемешать тыкву. К столу можно подавать как горячей, так и полностью остывшей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Другие рецепты: