| | Запеканка

Жульен в духовке на протвине рецепт с фото

Жульен в духовке на протвине рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 13

Растительное масло — 3 столовые ложки. Вариантов заливки предлагаю два на выбор. Соус бешамель, как в — 6 столовых ложек (по 2 ложки на 1 кокотницу). Сыр выбирайте такой, который не содержит молокосвёртывающего фермента животного происхождения (сычуга). Этот фермент — пепсин, его изготавливают из желудков телят. Сыр на таком ферменте не является вегетарианским. Берите сыр на молокосвёртывающем ферменте микробиального происхождения, то есть из микробов. Читайте состав на упаковках сыра. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем лук на большом огне в течение 1 минуты. Выкладываем в сковороду с луком нарезанные грибы, перемешиваем. Готовим без крышки на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Пока жарятся грибы с луком, натираем на тёрке сыр. Солим, перчим готовые грибы по вкусу. Перемешиваем грибы с мукой и обжариваем на сильном огне ещё 1 минуту, периодически помешивая. Кокотницы можно использовать любые — как стальные, так и керамические. Если у вас нет кокотниц, можете запекать жюльен в горшочках или прямо в сковородке. Главное, чтобы ручка сковородки не боялась огня. В этом случае жюльен получится не порционным. Заливаем в каждую кокотницу по 1 столовой ложке сливок, либо по 2 столовые ложки соуса бешамель. Сливки перемешивать с грибами не нужно. Если вы готовите с соусом бешамель, то его следует перемешать с грибами. Смазываем сверху каждую порцию одной столовой ложкой сметаны. Если у вас бешамель, то сметаной смазывать не нужно. Посыпаем каждую порцию тёртым сыром. И отправляем жюльен в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов С, пока сырная корочка не зарумянится. Это займёт примерно 15-25 минут в зависимости от температуры и высоты полки, на которой вы запекаете жюльен. Керамические кокотницы можно ставить только в холодную духовку! Они должны разогреваться постепенно, иначе могут лопнуть. Подаём жюльен к столу в горячем виде. А чтобы не обжечься о кокотницы, оборачиваем их ручки папильотками. Офигенные рецепты, куча всего, уже хочется многое из этого приготовить! Вы прям вообще такая молодец Елена, выглядите супер, кожа красивая! Вот что значит правильное питание! Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Такие тарталетки с разноцветными начинками смотрятся очень эффектно! Они станут настоящим украшением стола. Предлагаю вам рецепт постного шоколадного пирога с ягодной заливкой и кремом из тофу. Если у вас нет тофу, то можно приготовить второй вариант крема - из бананов. Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам. Лучшие вегетарианские и веганские рецепты с пошаговыми фотографиями и подробными видео! Здесь вы найдёте простые и вкусные рецепты вегетарианской кухни на каждый день и на праздники. Копирование фото и текстовых материалов в некоммерческих целях разрешено только с указанием активной, индексируемой незакрытой от поисковиков ссылки на источник - Perfectfood. При копировании более 2 (двух) материалов обязательно письменное разрешение администрации сайта perfectfood. Копирование материалов в коммерческих целях запрещено. Скачивание и выставление видео-материалов на других сайтах запрещено. Если вы хотите использовать мои видео на других сайтах, то можете взять код вставки видео с Youtube. Присылайте свои вопросы и предложения на почту info@perfectfood. Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом. Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба. Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно. Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото. Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать. Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики. Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка. Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков. Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки. Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции. Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка. Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне. С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. Петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр. Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт! Куриное филе без кожи – 300 гр. Грибы шампиньоны или белые – 300 гр. Специальные (металлические или керамические) формы – кокотницы. Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками. Очень тонко и мелко порубите лук. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу д о румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: