| | Зефир

Салат капуста с морковью с уксусом рецепт

Салат капуста с морковью с уксусом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 27

Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают. Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин. Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток. Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи. Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом. Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле. Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок. В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец. Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться. Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом. На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. Соль, сахар, перец по вкусу. По желанию в салат можно добавить свежую зелень. Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи. Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса. Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить. Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам. Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять. При необходимости ее легко согласно инструкции. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки. Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая. Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты. Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом! Любое использование материалов с сайта возможно исключительно с указанием активной, не закрытой от индексации ссылки на источник. Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус. Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами. Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты. Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом. Как похудеть ничего не делая! Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок. За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль. Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности. Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания. Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить. Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты. До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться. Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто нереально вкуснотища! Всем приятного аппетита!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: