| | Жульен

Корейка на кости в духовке с картошкой рецепт с фото

Корейка на кости в духовке с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 26

Вот она примерно такая получилась. Далее я разложил картофель по противню, при этом посолив его и поперчив и добавил свинину сбоку. И слил жир прямо из сковородки. Возможно, сейчас меня женщины забросают помидорами, но я так и сделал. Ну и последний шаг - это духовка. Всю эту красоту я поставил на максимальную температуру и жду пока оно будет казаться готовым. Вот так я приготовил себе запеченную свинину с картофелем. Это не сложно и очень вкусно. Я приготови ужин примерно за 40 минут, не понимаю, почему женщины проводят на кухне часами. Хотя, я не делал салатик, не украшал блюдо и не мыл посуду, может все из-за этого. Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита. Если вам хочется максимально быстро и без хлопот приготовить вкуснейшее блюдо из мяса с гарниром из картофеля, то данный рецепт – отличный вариант. Данное блюдо готовится в духовом шкафу в специальном пакете для запекания, который продается в магазине хозтоваров или супермаркете. Пакет для запекания дает возможность приготовить блюдо в собственном соку без добавления лишнего жира, что полезно для здоровья и очень вкусно. Данный рецепт приведен, исходя из расчета по одному куску корейки и по три-четыре картофелины на каждого едока. Если готовите летом, лучше для этого блюда использовать молодой картофель. Если позволяет время, корейку лучше замариновать предварительно, поскольку это мясо немного капризное, и чем дольше оно маринуется, тем сочнее получается в итоге. Но если времени нет, то можно сделать маринад, смешав сок одного лимона, зелень, соль, приправу, порезанный лук, чеснок по вкусу, минеральную воду. Затем залить им куски корейки. В это время можно очистить картофель. Пропитанные маринадом кусочки корейки разрезаем надвое таким образом, чтобы внутрь можно было поместить пластину сыра. Отрезаем из рулона необходимую длину пакета и закладываем в него картофель и корейку, скрепляя концы прилагающимися зажимами. Укладываем все на противень непосредственно, либо в специальную форму или на сковороду. При этом следует помнить, что форму вымыть гораздо проще, нежели противень, поскольку в процессе жарки пакет, хотя и не всегда, но может пристать к поверхности. Ставим блюдо в разогретую духовку, температура которой должна быть близка к 180 градусам. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если вилка вошла в картофель легко, значит, смело вынимаем блюдо из духовки. Аккуратно разрезаем пакет и оставляем на несколько минут, чтобы вышел весь пар. Подаем со свежими помидорами и зеленью. В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день. Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление,как-то осталось впечатление, что из нее делают только, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной. Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла. Соль, перец и специи по вкусу. Свиную корейку промываем под проточной водой. Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса. Посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов. Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей. Ваш e-mail не будет опубликован. Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть, умопомрачительный аромат – обожаю готовить мясо крупным куском. Это, конечно, парадный вариант, но есть, где развернуться фантазии в способе маринования, составе маринада, подаче. Этот рецепт – скорее один из способов подачи – гарнирования мяса, потому что мясо можно замариновать по любому рецепту. У меня в этот раз не было времени колдовать над маринадом – пришлось мариновать по-быстрому, используя все, что попалось под руку. Получился фантазийный экспресс-маринад. А вот на гарнир время было, пока корейка запекалась. Поэтому решила приготовить картофель по новому рецепту и помидоры с соусом песто. Отличное мясо, замечательный гарнир – очень аппетитно и вкусно. Все остались довольны – гости вкусным мясом и необычным картофелем, а я – новым рецептом и замечательным ужином. Кусок корейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, оставив слой жира толщиной примерно 5 – 7 мм. Надрезать жир острым ножом ромбами. В миске смешать растительное масло, мед, соевый соус, адыгейскую соль, каджунские специи до состояния эмульсии. Смазать корейку со всех сторон, слегка втирая маринад в мясо и разрезы. Положить мясо в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. За это время несколько раз достать мясо и полить – смазать маринадом. За 30 минут до начала запекания достать контейнер с мясом, чтобы корейка нагрелась до комнатной температуры. Корейку положить в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, накрыть форму с мясом фольгой. Уменьшить температуру в духовке до 180С и поставить форму в духовку запекаться на 1,5 – 2 часа. Пока запекается корейка, картофель вымыть и очистить от кожуры. Сделать в каждой картофелине 5 – 6 надрезов на расстоянии примерно 3 – 5 мм, в зависимости от размера картофеля. Надрезы делать довольно глубокими, но не до конца. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, дать картофелю остыть. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек можно было вложить в разрез картофеля. Положить в каждый разрез картофеля небольшой кусочек бекона. Через 1,5 часа запекания мяса при температуре 180С, достать форму с мясом, снять фольгу, выложить вокруг мяса картофель, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190С, на 30 минут. При желании, на последних 5-ти минутах запекания включить гриль. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 6 минут. Выложить мясо на блюдо, рядом разложить картофель и подавать с овощами и зеленью. Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно. Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления. У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень. Отличный гарнир получился к вырезке в соляном тесте! Нежный, безумно вкусный и ароматный. Гармонировал с мясом идеально - это правда! Я рассчитывала, что что-то останется на завтра – не. Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки. Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Запеченная в духовке свиная корейка с картофелем - сытный семейный обед с поистине чарующим ароматом. Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)). Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: